Ризотто с морепродуктами

автор Инга Макарчук Инга Макарчук

Рецепт ризотто с морепродуктами

На фото ризотто с морепродуктами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 5 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • водоросли - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • сливки - 100 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • овощной бульон - 1 л
  • коктейль морской - по вкусу

Как приготовить

  1. Потом понемножку добавлять рыбный или овощной бульон. Рис должен понемногу впитывать бульон, а не плавать в нем. Перед тем, как добавить последний половник бульона добавляем размороженный морской коктейль. Вливаем остаток бульона, доводим до почти готовности (считается, что в ризотто рис должен быть al dente), добавляем сливки и пармезан. Даем постоять несколько минут - за это время сливки и пармезан загустеют.

  2. Добавить рис Arborio (в некоторых торговых марках он называется рис для ризотто, но это все равно арборио). Дать рисинкам пропитаться маслом. Влить немножко белого вина, дать ему выпариться, посолить.

  3. Начало и вся технология стандартные для ризотто. Мелко нарезать репчатый лук, стеблевой сельдерей, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

othofotor
othofotor

Как здорово!:)
Спасибо большое, Инга

katarina83
katarina83

Хороший рецепт. Спасибо

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tedates2004
tedates2004

Муж не любит ризотто с морепродуктами, а тут увидев это чудо попросил положить ему ризотто с морепродуктами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!...

30 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин