автор Инна Додонова
На фото ризотто с тыквой и фетой
Калорий: 363 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Разогреть духовку до 200 С. Смазать противень или форму оливковым маслом.
Сварить тыкву на пару, чтобы она стала мягкой, но не развалилась. Переложить в форму или на противень, смазать оливковым маслом и отправить в духовку. Посолить и поперчить. Запекать, пока не подрумянится.
В большой сковороде нагреть немного оливкового масла. Обжарить лук и чеснок до размягчения. Добавить рис, жарить 1-2 минуты, затем добавить 1/2 стакана бульона. Продолжать помешивать и добавлять частями бульон, когда предыдущая порция выпарится. Продолжайте готовить до размягчения риса, посолить-поперчить по вкусу.
Когда тыква почти готова в духовке, добавьте на противень фету и запекайте вместе с тыквой, пока он не начнет плавиться по краям.
Разомните половину тыквы в пюре и добавьте в ризотто вместе со шпинатом. Разложите ризотто по тарелкам, сверху украсьте оставшейся тыквой и фетой.
Инна, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкуснее чем ризотто с тыквой и сыром?
Увидев рецепт ризотто с тыквой и фетой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ризотто с тыквой и фетой — просто СУПЕР!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт ризотто с тыквой и фетой, он мне пригодился.
Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый....
40 мин
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!