автор lutrica
На фото ризотто с тыквой и белыми грибами
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное осеннее блюдо!
Тыкву почистить, удалить семечки, порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.
Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла, поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.
Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.
В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.
Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.
Когда рис будет готов, выключить, добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я сделаю на Новый год!
Здесь новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-syrom.
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с тыквой и белыми грибами:D:D, а здесь такое:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Думаю, очень вкусно.
Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
80 мин
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
50 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто с тыквой и белыми грибами,очень понравилось.Спасибо.