Ризотто с тыквой и белыми грибами

автор lutrica lutrica

Рецепт ризотто с тыквой и белыми грибами

На фото ризотто с тыквой и белыми грибами

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное осеннее блюдо!

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • грибы - 300 шт.
  • рис - 300 г
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 3
  • вино белое - 1 стак.
  • масло сливочное - 40 г
  • пармезан - 5 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тыкву почистить, удалить семечки, порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться до мягкого состояния.

  2. Грибы порезать. В сковородку налить 3 ложки оливкового масла, поставить на огонь, добавить мелко порубленный чеснок и грибы, потушить до мягкого состояния.

  3. Готовую тыкву переложить в кухонный комбайн, измельчить до пюре. Воду, в которой варилась тыква, оставить, она нужна для ризотто.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  4. В отдельную сковородку положить масло сливочное, добавить мелко порезанный лук, обжарить лук до прозрачности, добавить рис, перемешать и добавить белое вино.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  5. Дать вину выпариться. Добавить 2 ковша тыквенного бульона и тыквенное пюре. Готовить рис, периодически помешивая, по необходимости подливая бульон. Примерно за 5 мин до готовности риса добавить грибы.

    ризотто с тыквой и белыми грибами
  6. Когда рис будет готов, выключить, добавить пармезан, перемешать. Перед сервировкой посыпать черным перцем и мускатным орехом. Приятного аппетита!

    ризотто с тыквой и белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
amedan2005
amedan2005

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто с тыквой и белыми грибами,очень понравилось.Спасибо.

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

malkova_97
malkova_97

Я сделаю на Новый год!

galya73
galya73

Здесь новый рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tykvoi-i-syrom.

houngim1981
houngim1981

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с тыквой и белыми грибами:D:D, а здесь такое:)

Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

inenduclo
inenduclo

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Думаю, очень вкусно.

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...

1 ч 20 мин

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

50 мин

Ризотто с лесными грибами

Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый способ....

50 мин