Постное ризотто с грибами

автор Кондрацкая Вера Кондрацкая Вера

Рецепт постного ризотто с грибами

На фото постного ризотто с грибами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто "Арборио" - 1 стак.
  • Грибы - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец ч.м - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.

  2. Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.

  3. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.

    постное ризотто с грибами
  4. Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    постное ризотто с грибами
  5. Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.

    постное ризотто с грибами
  6. Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.

    постное ризотто с грибами
  7. За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.

    постное ризотто с грибами
  8. Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.

    постное ризотто с грибами
  9. Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.

    постное ризотто с грибами
  10. В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.

    постное ризотто с грибами
  11. Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.

    постное ризотто с грибами
  12. В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.

    постное ризотто с грибами
  13. Постное ризотто с грибами готово. Приятного!

    постное ризотто с грибами

Смотрите и пробуйте приготовить постное ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
scherba_81
scherba_81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ahtictap
ahtictap

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

falileeva_77
falileeva_77

Постное ризотто с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

titrowenc
titrowenc

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит постное ризотто с грибами.
Большое тебе спасибо, Кондрацкая, за такие простые, но аппетитные блюда.

Синкина Даша
Синкина Даша

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного ризотто с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vita
vita

Спасибо тебе, Кондрацкая, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

karamysheva_76
karamysheva_76

ризотто с сыром и грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Галя Цесляк
Галя Цесляк

Кондрацкая, спасибо за рецепт! Очень люблю постное ризотто с грибами!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Спасибо за отличный рецепт!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

atsai
atsai

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Блюдо просто супер, готовила постное ризотто с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 30 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин