автор Кондрацкая Вера
На фото постного ризотто с грибами
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла и немного пармезана. Я попробовала приготовить постный вариант грибного ризотто и хочу сказать, что получилось тоже очень достойное на вкус и вид блюдо.
Для приготовления постного ризотто с грибами возьмите необходимые продукты. Грибы я взяла двух видов, так вкус будет богаче, кстати, если есть сушеные грибы, их тоже можно добавить. Рис для ризотто нужно взять сорта "Арборио", это крупный, круглозерновой рис, который при приготовлении становится кремовой консистенции.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Овощи - сельдерей, морковь, перец, чеснок и лук - помыть, нарезать крупными кусками, залить водой и варить минут 30, в конце бульон посолить и поперчить по вкусу.
Грибы очистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить обжаренные грибы на блюдо, выложить в сковороду нарезанный репчатый лук, обжарить его до прозрачности, золотистым он не должен стать.
Добавить к луку промытый рис, хорошо перемешать, обжарить минуты 2-3.
За это время овощной бульон должен свариться. Выключить плиту, дать бульону несколько минут постоять.
Бульон добавлять постепенно, по одному половнику, аккуратно перемешивая рис.
Спустя минут 10 рис набухнет, будет состояния аль денте.
В этот момент добавляем к рису грибы, немного винного уксуса для вкуса и еще половник бульона.
Солим и перчим ризотто, готовим еще минуты 3-4. Бульон не должен выкипеть полностью, тогда ризотто будет правильной кремовой консистенции.
В конце приготовления добавить нарубленную зелень, перемешать, выключить плиту и дать постному ризотто настояться минут 5.
Постное ризотто с грибами готово. Приятного!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Постное ризотто с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит постное ризотто с грибами.
Большое тебе спасибо, Кондрацкая, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от постного ризотто с грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо тебе, Кондрацкая, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ризотто с сыром и грибами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Кондрацкая, спасибо за рецепт! Очень люблю постное ризотто с грибами!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Блюдо просто супер, готовила постное ризотто с грибами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
80 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.