Ризотто с грибами и розмарином

автор eugenia eugenia

Рецепт ризотто с грибами и розмарином

На фото ризотто с грибами и розмарином

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 716 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

для любителей итальянской кухни

Ингредиенты:

  • вино белое - 200 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • морковь - 2
  • розмарин - 1
  • рис арборио - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.

  2. Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Эрбес Стася
Эрбес Стася

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

margarita97
margarita97

Eugenia, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

irisha
irisha

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с грибами и розмарином меня выручил!

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт постного ризотто с грибами.

hedindof
hedindof

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с грибами и розмарином! спасибо!

kira76
kira76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Зина Дембо
Зина Дембо

Я делала ризотто с грибами и розмарином по рецепту eugenia, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с грибами и розмарином не любит,понравилось!

eransi
eransi

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Обязательно попробую ризотто с грибами и розмарином, это вкусно.

masha95
masha95

Большое спасибо за рецепт!
ризотто с грибами и розмарином просто супер!!!

sofya95
sofya95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

fenomen_73
fenomen_73

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

istasa1987
istasa1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ekisteas1987
ekisteas1987

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Гуренко Каролина
Гуренко Каролина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ahotchick
ahotchick

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с грибами и розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lanka
lanka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с грибами и розмарином в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...

1 ч 20 мин