автор eugenia
На фото ризотто с грибами и розмарином
Калорий: 716 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
для любителей итальянской кухни
Приготовить бульон: нарезать промытые грибы и морковь, положить в кастрюлю с водой и сварить. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, поперчить и посолить.
Поставить сковороду вок на огонь и согреть, добавить сливочное масло и растопить. В топленное масло добавить рис и быстро размешать деревяной лопаткой. После того, как масло впитается полностью в рис, добавить белое вино. После того как и вино впитается, начните добавлять грибной бульон по половнику и перемешивать. В самом конце добавить с бульоном сваренные грибы и морковь, добавить сушенный розмарин по вкусу, посолить и поперчить. Самое гралвное в ризотто - это постоянное помешивание. Рис должен дойти до консистенции al dente (мягкий снаружи, с легкой твердостью внутри).
Eugenia, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с грибами и розмарином меня выручил!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт постного ризотто с грибами.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с грибами и розмарином! спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я делала ризотто с грибами и розмарином по рецепту eugenia, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с грибами и розмарином не любит,понравилось!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обязательно попробую ризотто с грибами и розмарином, это вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
ризотто с грибами и розмарином просто супер!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с грибами и розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с грибами и розмарином в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...
1 ч 30 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
80 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
50 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...
1 ч 20 мин
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.