Ризотто с редисом

автор semovskikh_93 semovskikh_93

Рецепт ризотто с редисом

На фото ризотто с редисом

  • Общее время: 1 д 11 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1293 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным, и его хочется готовить еще! У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной ноткой за счет присутствия в его составе редиса. А еще в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 1 л
  • рис арборио - 220 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • ветчина вареная - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • редис - 150 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

  2. Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

    ризотто с редисом
  3. Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Обжаривать все вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

    ризотто с редисом
  4. Следом всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

    ризотто с редисом
  5. Через 2 3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16 18 минут.

    ризотто с редисом
  6. Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать! Конечно, по желанию, посыпать тертым пармезаном!

    ризотто с редисом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Semovskikh_93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ризотто с редисом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Вкусняша, вкусняша!!!

endac
endac

Прочитала, надо попробовать.

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт яблочного ризотто.

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

dariya
dariya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто с редисом, но вышло вкусно!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

liza
liza

Отличный вариант приготовления ризотто с редисом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anka
anka

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ulesh
ulesh

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин

Яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Филе куриной грудки 1 шт.; Яблочный сок 0,4 л...

40 мин