Ризотто с семгой

автор sofiya sofiya

Рецепт ризотто с семгой

На фото ризотто с семгой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 839 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 839 ккал.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 150 г
  • семга - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • лимон - ¼ шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • небольшой пучок укропа - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • белое сухое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.

  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

    ризотто с семгой
  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

    ризотто с семгой
  4. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

    ризотто с семгой
  5. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

    ризотто с семгой
  6. Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут.

    ризотто с семгой
  7. Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

    ризотто с семгой
  8. Из четвертинки лимона выжать сок.

    ризотто с семгой
  9. Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.

    ризотто с семгой
  10. Укроп мелко порубить.

    ризотто с семгой
  11. Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

    ризотто с семгой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вавиличева Тоня
Вавиличева Тоня

Спасибо за отличный рецепт!

alena
alena

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

genzur_75
genzur_75

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч