Шоколадное ризотто

автор lara lara

Рецепт шоколадного ризотто

На фото шоколадного ризотто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 537 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 г
  • молоко кокосовое - 100 мл
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Кипятим воду, разводим в ней порошок кэроба и сахар.

  2. Растапливаем гхи или сливочное масло, добавляем рис.

  3. Потихоньку вводим кэробовую "воду", изредка помешивая рис (впрочем, можно и вообще не трогать). Солим.

  4. Когда рис будет практически готов, добавляем кокосовое молоко и в самом конце корицу.

  5. Вкус почти шоколадный!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mila72
mila72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Элла Вакуленко
Элла Вакуленко

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного ризотто

allupad
allupad

Спасибо тебе, lara, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

katarina
katarina

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шоколадного ризотто

selonci
selonci

Если любишь шоколадное ризотто, посмотри еще яблочное ризотто.

litvyak_97
litvyak_97

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

annayaki
annayaki

У меня вроде получилось!
спасибо!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yasha97
yasha97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

samarina_88
samarina_88

Я приготовила шоколадное ризотто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шоколадное ризотто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

seder
seder

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hofat
hofat

Отличный вариант приготовления шоколадного ризотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

eshorto1987
eshorto1987

Lara, спасибо огромное за рецепт шоколадного ризотто!
делаю уже 5-й раз!

Алкиева Алена
Алкиева Алена

Сделала сегодня шоколадное ризотто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

okensus1991
okensus1991

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Lara, спасибо за рецепт шоколадного ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Коллега приготовила шоколадное ризотто.
Никогда вкуснее шоколадное ризотто не пробовала!!!
Всем советую.

galya73
galya73

Lara, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин