Помидорки черри, фаршированные ризотто

автор Светлана Вчерашняя Светлана Вчерашняя

Рецепт помидорок черри, фаршированные ризотто

На фото помидорок черри, фаршированные ризотто

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 621 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 621 ккал.

Ингредиенты:

  • вино белое - 50 мл
  • вода - 450 мл
  • базилик - 1 веточка
  • зелень - 1 пучок
  • лук-порей - ¼ шт.
  • шпинат замороженный - 200 г
  • рис арборио - 150 г
  • сливки - 100 мл
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и рис, пока лук не зазолотится, а рис не станет полупрозрачным.

  2. Добавить нарезанный шпинат и тушить еще минут 10. 3. Влить вино и 1/3 часть воды и прогревать, постепенно добавляя оставшуюся воду, пока рис окончательно не приготовится. 4. Добавить сливки, соль и подержать на огне еще около пяти минут. 5. В готовый рис добавить нарезанную зелень и сливочное масло. 6. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. 7. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть маленькой ложкой сердцевинки и нафаршировать готовым ризотто, а затем поставить в разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут, пока они слегка не запекутся. (Не перепекайте помидоры, иначе они развалятся!) Украсить кедровыми орешками, порубленной зеленью и листиками базилика.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!

lirik_81
lirik_81

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать помидорки черри, фаршированные ризотто к домашнему празднику.

sissinoo
sissinoo

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин