Ризотто со шпинатом

автор GAEA GAEA

Рецепт ризотто со шпинатом

На фото ризотто со шпинатом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 422 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Вместо овощного бульона можно использовать куриный.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • лук репчатый - 150 г
  • чеснок - 2 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • вино белое - 150 мл
  • бульон - 400 мл
  • шпинат - 800 г
  • оливковое масло - 150 мл
  • фенхель - 1
  • укроп - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • пармезан - 50 г
  • овощной бульон - 400 мл

Как приготовить

  1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.

  2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.

  4. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).

  5. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.

  6. Посолите и поперчите.

  7. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lanka
lanka

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

ompedo
ompedo

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

diana86
diana86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

katya
katya

GAEA! Спасибо за рецепт!
ризотто со шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

urretti
urretti

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

duadut
duadut

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

khristina
khristina

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ризотто с шафраном.

itofin
itofin

Какой интересный рецепт ризотто со шпинатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

pashinska_74
pashinska_74

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dilis
dilis

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин