автор GAEA
На фото ризотто со шпинатом
Калорий: 422 ккал
Кухня: Греческая
Сложность: Простой рецепт
Вместо овощного бульона можно использовать куриный.
Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2-3 минуты до мягкости в 3-4 столовых ложках оливкового масла.
Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
GAEA! Спасибо за рецепт!
ризотто со шпинатом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ризотто с шафраном.
Какой интересный рецепт ризотто со шпинатом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....
60 мин
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....
1 д 11 ч
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог