Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

автор asino asino

Рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

На фото ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 827 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 827 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченый бекон 100 г
  • Рис для ризотто 175 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Помидоры черри на ветке 150 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
  • Базилик 1 пучок

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

  3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

  4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

  5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

  6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut
lassollut

Asino, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

coner
coner

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

soteseds
soteseds

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Таня Штурма
Таня Штурма

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами ещё не пробовала:D

Майковская Анюта
Майковская Анюта

А я готовлю по этому рецепту ризотто с шафраном.

tidadya1992
tidadya1992

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lida
lida

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

engangofr1974
engangofr1974

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

rears
rears

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами получается ням-ням.

aska
aska

Asino, отличный рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
спасибо за идейку

Лизавета Шрамко
Лизавета Шрамко

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nourat2005
nourat2005

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

edisidout1977
edisidout1977

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами мой любимый!!!

yulya87
yulya87

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

ovoras
ovoras

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам asino!!!

hisisiton
hisisiton

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

vita
vita

Ну, это было превосходно!
ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами вместе с пальцами едва не съела)

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ifyappi1992
ifyappi1992

Спасибо большое за рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами, asino.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Ризотто с креветками

рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...

30 мин

Ризотто по-милански

шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...

25 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин