Ризотто с шафраном

автор sologub_70 sologub_70

Рецепт ризотто с шафраном

На фото ризотто с шафраном

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 111 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мясной или куриный бульон — 1 л
  • Пармезан — 100 г
  • Шафран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Обжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/2 от всего масла.

  2. Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.

    ризотто с шафраном
  3. Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.

    ризотто с шафраном
  4. Блюдо готово через 5-10 минут.

    ризотто с шафраном

На заметку:

  • Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с шафраном

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

atolilol
atolilol

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofiya72
sofiya72

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с шафраном не обходится!

layves
layves

Офигительно вкусно!!!

Ризотто с шафраном и сыром Джюгас

цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....

40 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин