автор kolenkina_88
На фото ризотто с тыквой
Калорий: 827 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Распространенное итальянское блюдо в котором используется специальный рис арборио.
Продукты которые нам понадобятся.
Разогреть духовку до 200 гр, очистить тыкву, убрать семечки, порезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин Добавить стакан риса и перемешать, влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин Добавить вино, перемешать.
Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри, помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст. ложки тертого сыра, посыпать петрушкой.
Выключить газ, накрыть крышкой и дать всему этому немного подружиться. Подавать и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kolenkina_88, ваш рецепт ризотто с тыквой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком ризотто с тыквой и сыром. Он мне очень нравится.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с тыквой.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Получилось отменно!
kolenkina_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу....
1 ч 15 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!