автор dederat1996
На фото курицы с ризотто
Калорий: 97 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, легкие рецепты.
Разрезаем курицу на порционные куски, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками копченый окорок, обжариваем на сковороде, периодически помешиваем и выкладываем к курице.
2. Нарезаем лук кольцами и жарим до мягкости. Режем перец небольшими кусочками и добавляем к луку, готовим 2 минуты и перекладываем овощи к мясу.
3. Добавляем в сковороду растительное масло, кладем рис, лавровые листья, щепотку шафрана, вливаем вино и прогреваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. Выкладываем курицу, окорок и овощи, солим и перчим по вкусу.
4. Готовим до того момента, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавляем горошек и морепродукты, перемешиваем и тушим до готовности. Выкладываем курицу с ризотто на блюдо, оформляем зеленью и подаем. Наслаждайтесь вкусом!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы с ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сделала курицу с ризотто всё было очень вкусно отличный рецептик
Dederat1996, отличный рецепт курицы с ризотто
спасибо за идейку
Рецепт яблочного ризотто тоже интересный вариант.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу с ризотто.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Кому посчастливилось отведать курицу с ризотто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сделали, но еще не пробовали!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей с ризотто!
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....
1 д 11 ч
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Спасибо!
курица с ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))