Курица с ризотто

автор dederat1996 dederat1996

Рецепт курицы с ризотто

На фото курицы с ризотто

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 97 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 55 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • курица
  • рис — 550 г
  • бульон куриный — 1000 мл
  • окорок куриный — 325 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • горошек зеленый — 150 г
  • мидии
  • креветки — 450 г
  • вино белое — 240 мл
  • масло оливковое
  • лавровый лист
  • шафран
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Разрезаем курицу на порционные куски, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на тарелку. Нарезаем кубиками копченый окорок, обжариваем на сковороде, периодически помешиваем и выкладываем к курице.

  2. 2. Нарезаем лук кольцами и жарим до мягкости. Режем перец небольшими кусочками и добавляем к луку, готовим 2 минуты и перекладываем овощи к мясу.

    курица с ризотто
  3. 3. Добавляем в сковороду растительное масло, кладем рис, лавровые листья, щепотку шафрана, вливаем вино и прогреваем. Добавляем бульон и доводим до кипения. Выкладываем курицу, окорок и овощи, солим и перчим по вкусу.

    курица с ризотто
  4. 4. Готовим до того момента, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость. Добавляем горошек и морепродукты, перемешиваем и тушим до готовности. Выкладываем курицу с ризотто на блюдо, оформляем зеленью и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

    курица с ризотто

Смотрите и пробуйте приготовить курицу с ризотто

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
akudovich_90
akudovich_90

Спасибо!
курица с ризотто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nastasya
nastasya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

umionc1990
umionc1990

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы с ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Сделала курицу с ризотто всё было очень вкусно отличный рецептик

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Dederat1996, отличный рецепт курицы с ризотто
спасибо за идейку

golovizina_70
golovizina_70

Рецепт яблочного ризотто тоже интересный вариант.

rakhimova_73
rakhimova_73

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю курицу с ризотто.

nered
nered

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Кому посчастливилось отведать курицу с ризотто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

utharo1970
utharo1970

Сделали, но еще не пробовали!!

pendang
pendang

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с курицей с ризотто!

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин