Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

автор Анна Анна

Рецепт ризотто с куриной печенью и белыми грибами

На фото ризотто с куриной печенью и белыми грибами

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 418 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 250 г
  • Шпик 50 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Рис 250 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

  2. Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10-15 минут.

  3. Отварить рис до полуготовности в курином бульоне.

  4. Добавить рис к жареной массе и довести до готовности. Посыпать тертым сыром.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tomonda
tomonda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

katarina89
katarina89

Анна, спасибо за новый вариант ризотто с куриной печенью и белыми грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...

1 ч 20 мин

Постное ризотто с грибами

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

50 мин