Ризотто с куриной печенью

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт ризотто с куриной печенью

На фото ризотто с куриной печенью

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 367 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л.пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 л или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Для всего этого дела нам понадобятся:

  2. -Грамм 300 куриной печени

  3. -20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

  4. -4стл пармезана

  5. -250 гр риса виалоне или арборио

  6. -120 гр сухого белого вина

  7. -около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

  8. -1 луковица

  9. -3стл сливочного масла

  10. -солиперец

  11. Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

  12. ризотто с куриной печенью
  13. -Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

  14. ризотто с куриной печенью
  15. -Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

  16. ризотто с куриной печенью
  17. -В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

  18. ризотто с куриной печенью
  19. -Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.

  20. ризотто с куриной печенью
  21. ризотто с куриной печенью
  22. -Грибы обжарить немного вместе с луком

  23. ризотто с куриной печенью
  24. -Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой

  25. ризотто с куриной печенью
  26. ризотто с куриной печенью
  27. -Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.

  28. -Добавляем бульон маленькими порциями.

  29. -Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне

  30. ризотто с куриной печенью
  31. -А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень.

  32. минут хватит.

  33. -Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

  34. ризотто с куриной печенью
  35. ризотто с куриной печенью
  36. -Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

  37. Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

  38. Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

  39. В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

  40. Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

  41. Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

  42. ризотто с куриной печенью
  43. ризотто с куриной печенью
  44. ризотто с куриной печенью
  45. -Всего вам, комрады, позитивного.

  46. -Из Одессы с морковью, Бра.................,

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Я делала ризотто с куриной печенью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

engathate
engathate

Блюдо просто супер, готовила ризотто с куриной печенью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ertiso
ertiso

Спасибо, Кабенок!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

arofada
arofada

А мы так готовим ризотто в лаваше.

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 30 мин

Ризотто с креветками

рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...

30 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин

Ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным,...

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин