автор Кабенок Неля
На фото ризотто с куриной печенью
Калорий: 367 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, легкие рецепты, домашние рецепты.
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-4стл пармезана
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-1 луковица
-3стл сливочного масла
-солиперец
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень.
минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
-Всего вам, комрады, позитивного.
-Из Одессы с морковью, Бра.................,
Блюдо просто супер, готовила ризотто с куриной печенью впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, Кабенок!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А мы так готовим ризотто в лаваше.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...
30 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....
1 ч 20 мин
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....
20 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным,...
1 д 11 ч
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Я делала ризотто с куриной печенью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!