автор lera
На фото ризотто с курицей
Калорий: 97 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, домашние рецепты.
Чтобы приготовить это вкусное, сытное итальянское блюдо не обязательно ехать в Италию. Классическое ризотто с курицей можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Сложностей в приготовлении не возникнет, но вот некоторые нюансы приготовления нужно знать. Попробую более детально описать этот процесс.
Продукты для приготовления ризотто с курицей по классическому рецепту подготовить по списку.
Ризотто готовится быстро, максимум - 25 минут. Но вот некоторые составляющие необходимо подготовить заранее, например бульон. Он может быть приготовлен на основе курицы, грибов, говядины или рыбы. И чтобы ризотто было более насыщено ароматами, бульон должен быть идеален: и по качеству, и по вкусу. Для этого необходимо вымыть куриное филе, зачистить от пленки и выложить в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить пряности и коренья: лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, бадьян, базилик, розмарин и тимьян.
Отправить кастрюлю на огонь и варить при легком кипении 40-45 минут. По истечении времени достать из бульона мясо. Бульон процедить и вернуть на огонь, по вкусу всыпать соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.
Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить горячим бульоном и отставить в сторонку.
Разогреть сковороду, влить оливковое масло и добавить 1 ст. л. сливочного масла. Через минуту выложить мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, обжарить лук до прозрачности. Лук не должен изменить цвет.
Всыпать в сковороду рис. Для приготовления классического ризотто идеально подходят только три вида риса: арборио, карнароли и виалоне. Эти сорта риса имеют в своем составе два вида крахмала. Один находится на поверхности и быстро становится мягким, поэтому зернышки во время приготовления приобретают снаружи кремообразную консистенцию. А второй вид крахмала содержится в середине зерна и сохраняет твердость даже после долгого приготовления. Поэтому рис этих видов получается мягким снаружи и достаточно плотным внутри. Для ризотто ни в коем случае нельзя промывать рис.
Периодически перемешивать рис. Он должен полностью вобрать в себя масло. Когда это произойдет, влить вино. Кислота вина балансирует вкус крахмалистого блюда.
Периодически помешивая, дождаться, когда рис полностью его впитает.
Затем влить к рису один половник горячего бульона и снова, часто помешивая, дождаться, когда рис полностью впитает жидкость.
Подливать в сковороду бульон по мере его исчезновения.
Рис варится примерно 20 минут, поэтому через 15 минут выложить в сковороду куриное мясо и влить бульон, в котором замачивался шафран. Но прежде его нужно процедить.
Снова, помешивая, дождаться, когда рис впитает весь бульон. Если рис остается еще твердым, нужно подлить еще один половник горячего бульона. Как только рис станет аl dente, всыпать по вкусу соль и еще раз перемешать. С солью нужно быть предельно осторожными, так как некоторые виды сыров имеют ее в своем составе. Добавить маленькие кубики холодного сливочного масла и натертый пармезан.
Перемешать и сразу же подавать классическое ризотто с курицей к столу.
Нежнейший вкус данного блюда никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Lera,:) очень аппетитное фото ризотто с курицей
Это очень - очень вкусный рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с курицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А как Вы готовите ризотто с курицей в мультиварке? Поделитесь секретом.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А я всегда готовлю с lera и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с курицей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик ризотто с курицей
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с курицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я сделала ризотто с курицей, все получилось очень даже..!
lera, спасибо большое!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...
1 ч 30 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
60 мин
Куриные крылья 700 г; Лук-порей 60 г; Соль по вкусу; Рис 400 г; Морковь 350 г; Бекон 80 г; Лук-шалот 3 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Шалфей 2 шт.; Розмарин 1 стебель; Рубленая петрушка 3 столовые ложки; Белое сухое вино 80 мл; Сливочное масло 50 г; Тертый сыр пармезан...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки