Кардинале — ризотто с помидорами

автор ursem1984 ursem1984

Рецепт кардинале — ризотто с помидорами

На фото кардинале — ризотто с помидорами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 196 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Базилик 14 г
  • Оливковое масло 12 мл
  • Специи 1 г
  • Соль 4 г
  • Рис карнароли 110 г
  • Томатный соус 140 г
  • Мясной бульон 250 мл
  • Сыр пармезан 25 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 10 мл

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

  1. Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.

  2. Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.

  3. Потом постепенно добавляем мясной бульон.

  4. Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.

  5. Добавляем томатный соус и сливочное масло.

  6. Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.

  7. Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьтееще помидоры черри четвертинками.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Ursem1984, ризотто с помидорами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Бесподобный рецепт ризотто с помидорами!!!
Все получилось, спасибо, ursem1984!!!

busyunka_78
busyunka_78

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ivko_93
ivko_93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

40 мин

Ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным,...

1 д 11 ч