Ризотто с кроликом

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт ризотто с кроликом

На фото ризотто с кроликом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Кролик тушка 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 30 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.

  2. Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.

    ризотто с кроликом
  3. Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.

    ризотто с кроликом
  4. Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.

    ризотто с кроликом
  5. Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.

    ризотто с кроликом
  6. Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.

    ризотто с кроликом
  7. Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.

    ризотто с кроликом
  8. Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.

    ризотто с кроликом
  9. Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.

    ризотто с кроликом
  10. Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.

    ризотто с кроликом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
karamysheva_76
karamysheva_76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ededo
ededo

Спасибо за рецепт ризотто с кроликом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

gicinseet1995
gicinseet1995

Только закончила приготовление ризотто с кроликом.
Спасибо!

milyisal
milyisal

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ризотто с шафраном.

Титова Тоня
Титова Тоня

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

drozd_84
drozd_84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

liza
liza

Уже делала два раза получается обалденно.

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Ярослава, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

yetiturse1978
yetiturse1978

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ongitear
ongitear

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lelari
lelari

Приготовила мужу ризотто с кроликом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Босяк Светлана
Босяк Светлана

Ярослава, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Вы там знаете толк в еде :)

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин