Ризотто с маслятами

автор anna78 anna78

Рецепт ризотто с маслятами

На фото ризотто с маслятами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стак. круглозерного риса, например арборио
  • 3 стак. воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 500 г маслят
  • 1 морковка
  • 1/2 корня петрушки
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Вскипятить воду, всыпать рис, добавить 1 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать и варить 15 минут с открытой крышкой до готовности.

  2. Пока варится рис - мелко нарезать лук. Морковку и корень петрушки нарезать брусочками.

  3. Разогреть сковороду. В растительном масле распустить сливочное и обжарить овощи.

  4. Промыть грибы. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить к овощам, потушить 10-15 минут.

  5. Смешать рис с грибами, уложить в форму для духовки. Маленькими кусочками разложить сверху оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и посыпать сыром.

  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь 15-20 минут.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot1982
sougrot1982

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Рецепт ризотто с маслятами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ofilaro1998
ofilaro1998

Вкусняша, вкусняша!!!

Таня Штурма
Таня Штурма

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Полина Куль
Полина Куль

А еще посмотрите ссылочку ризотто из перловки.

idofui1980
idofui1980

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

touserond1984
touserond1984

Отличный рецепт:)
Обожаю ризотто с маслятами

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

dendait
dendait

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

makhnyk_94
makhnyk_94

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч