Зеленое ризотто с грибами

автор limar_71 limar_71

Рецепт зеленого ризотто с грибами

На фото зеленого ризотто с грибами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 588 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 500 мл
  • Вешенки 150 г
  • Кабачки 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
  • Фасоль зеленая стручковая 150 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

  1. Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

  2. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

    зеленое ризотто с грибами
  3. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

    зеленое ризотто с грибами
  4. В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

    зеленое ризотто с грибами
  5. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

    зеленое ризотто с грибами
  6. В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

    зеленое ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kira78
kira78

Limar_71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зеленое ризотто с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

olate2004
olate2004

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

touserond1984
touserond1984

Первый раз сделала сама зеленое ризотто с грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyudochka
lyudochka

Limar_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зеленого ризотто с грибами.
Получилась вкуснятина!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Limar_71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается зеленое ризотто с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин