автор inengoure
На фото ризотто с лесными грибами
Калорий: 495 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый способ.
1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета.
Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съемной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой. Иначе - деформация вкуса.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с лесными грибами.
Постное ризотто с грибами tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami готовила, а ризотто с лесными грибами еще нет. Надо попробовать.
Спасибо inengoure, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с лесными грибами!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Inengoure, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с лесными грибами — это очень вкусно!
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
80 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!