Ризотто с лесными грибами

автор inengoure inengoure

Рецепт ризотто с лесными грибами

На фото ризотто с лесными грибами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто с грибами, наверное, умеет готовить каждая хозяйка. Но здесь есть нюанс, который я переняла у моей любимой Ники Белоцерковской в ее Рецептышах. На сегодняшний день мой любимый способ.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • рис арборио - 400 г
  • пармезан - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • вино белое - 2 стак.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. 1.В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко порезанную 1 луковицу и чеснок до золотистого цвета.

  2. Засыпаем рис, обжариваем вместе, постоянно помешивая, 3 минуты 3.Добавляем вино и, постоянно мешая, на хорошем огне выпариваем вино. 4.Уменьшить огонь, добавляем в рис горячий бульон постоянно помешивая. По мере выпаривания добавлять новые порции. Если бульон закончился, а рис не совсем готов, то можно использовать и кипяток. Рис должен быть аль-денте. 5.Солим, перчим, добавляем примерно 2 ст. ложки сливочного масла, тертый пармезан, накрываем крышкой на 5 мин 6.Одновременно с ризотто на сковороде (со съемной ручкой) обжариваем на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу и помытые, почищенные и нарезанные грибы примерно 10минут, солим, перчим. 7.В разогретую духовку до 220 градусов ставим сковороду на 10 минут, чтобы грибы подпеклись. 8.Перемешать ризотто с грибами и мелко порубленной петрушкой. Подавать немедленно! P.S. Мешать ризотто- только ДЕРЕВЯННОЙ ложкой-лопаткой. Иначе - деформация вкуса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sougrot
sougrot

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто с лесными грибами.

anendi
anendi

Постное ризотто с грибами tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami готовила, а ризотто с лесными грибами еще нет. Надо попробовать.

biryukova_70
biryukova_70

Спасибо inengoure, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

kalienko_90
kalienko_90

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inka
inka

Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с лесными грибами!

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Московчук Валя
Московчук Валя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Батючок Мая
Батючок Мая

Inengoure, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

amedan1990
amedan1990

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

golovizina_70
golovizina_70

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с лесными грибами — это очень вкусно!

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

40 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с грибами в мультиварке

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...

80 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин