Ризотто с шампиньонами и сыром

автор idsanton idsanton

Рецепт ризотто с шампиньонами и сыром

На фото ризотто с шампиньонами и сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 163 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!

Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

Ингредиенты:

  • Пармезан - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 200 г
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.

  2. Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.

  3. Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

  4. Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.

  5. Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с шампиньонами и сыром

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yuska71
yuska71

Idsanton, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с шампиньонами и сыром.

arint1986
arint1986

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Лана Черанева
Лана Черанева

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с шампиньонами и сыром.

antedari1996
antedari1996

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

hedite
hedite

Первый раз делала ризотто с шампиньонами и сыром.
получилось то, что нужно!

arisha71
arisha71

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yella
yella

Заприметила новый рецепт ризотто с овощами и козьим сыром, но вот еще руки не дошли.

sista
sista

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с шампиньонами и сыром! спасибо!

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Быстрое ризотто с весенними овощами и козьим сыром

Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром....

40 мин

Ризотто с овечьим сыром, бобами и лимонным соком

Добавьте пикантности вашему ужину с помощью этого простого рецепта....

60 мин

Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибами

Именно в таком варианте - вяленые помидоры, козий сыр и шампиньоны - мне очень нравится!...

40 мин

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин

Ризотто с шафраном и сыром Джюгас

цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....

40 мин

Овощное ризотто с сыром камамбер

Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....

25 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин