автор idsanton
На фото ризотто с шампиньонами и сыром
Калорий: 163 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!
Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.
Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.
Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.
Ризотто с грибами и сыром готово! Приятного аппетита!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с шампиньонами и сыром.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Первый раз делала ризотто с шампиньонами и сыром.
получилось то, что нужно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Заприметила новый рецепт ризотто с овощами и козьим сыром, но вот еще руки не дошли.
Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с шампиньонами и сыром! спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...
1 ч 30 мин
цукини - 100 г; тыква - 100 ст.л.; чеснок - 1 стак.; рис арборио - 250 г; вино белое - 50 мл; бульон - 600 мл; сыр джугас - 150 г; шафран - 1 щепотка; орегано - 4 веточки; сливки - 100 мл; сок - 1 ст.л.; оливковое масло - 7 ст.л....
40 мин
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....
25 мин
Idsanton, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с шампиньонами и сыром.