Ризотто в шампиньонами

автор Nataliya Leonova Nataliya Leonova

Рецепт ризотто в шампиньонами

На фото ризотто в шампиньонами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 21 отзыв

Калорий: 361 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Бульон 500 мл
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Сливочное масло 40 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый шафран на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2-3 минут.

  2. Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.

  3. Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.

  4. В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.

  5. А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.

  6. Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.

  7. Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Очень хороший вариант ризотто в шампиньонами. Вкусно!

tansi1990
tansi1990

Я сделаю на Новый год!

vera
vera

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

zina83
zina83

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

olesya87
olesya87

Очень очень вкусно получилось!!!

lyulya80
lyulya80

С фото, да еще и пошагово как ризотто с шафраном tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.

esinin
esinin

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто в шампиньонами меня выручил!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Аида Денькович
Аида Денькович

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

erererasi1981
erererasi1981

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Спасибо за рецептик ризотто в шампиньонами!!!
Муж был в восторге.
ризотто в шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nontishiu
nontishiu

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Вита Маевская
Вита Маевская

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

hisisiton
hisisiton

Спасибочки :)

vika87
vika87

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Диана Дараева
Диана Дараева

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

honton
honton

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

heshela
heshela

Впервые в жизни замахнулась на ризотто в шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

arongiomo
arongiomo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ризотто с шампиньонами и сыром

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами...

40 мин

Ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто с креветками

рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...

30 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто по-милански

шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...

25 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин