автор Nataliya Leonova
На фото ризотто в шампиньонами
Калорий: 361 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.
Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течение 15-ти минут.
В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.
А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки (10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.
Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком петрушки.
Я сделаю на Новый год!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень очень вкусно получилось!!!
С фото, да еще и пошагово как ризотто с шафраном tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто в шампиньонами меня выручил!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецептик ризотто в шампиньонами!!!
Муж был в восторге.
ризотто в шампиньонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки :)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Впервые в жизни замахнулась на ризотто в шампиньонами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами...
40 мин
Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...
25 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...
30 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...
25 мин
Очень хороший вариант ризотто в шампиньонами. Вкусно!