автор Трифонова Анюта
На фото ризотто в баклажане
Калорий: 94 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол
На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.
Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.
Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.
Готовые слайсы баклажана остужаем.
Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.
Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!
Ризотто в баклажане — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Буду к вам заходить чаще.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила недавно курицу с ризотто, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто в баклажане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто в баклажане съели за один присест!
Рецептик ризотто в баклажане прямо специально для меня.
Обожаю ризотто в баклажане — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Готовила вчера ризотто в баклажане по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Впервые делала ризотто в баклажане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто в баклажане.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....
1 д 11 ч
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!