Ризотто в баклажане

автор Трифонова Анюта Трифонова Анюта

Рецепт ризотто в баклажане

На фото ризотто в баклажане

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Рис — 170 г (можно заменить на ячмень, перловку и полбу)
  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Пармезан — 75 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок до золотистой корочки и добавить 2 ложки томатной пасты.

  2. Затем засыпать рис, либо злаки, залить водой. Воды должно быть в два раза больше чем риса. Далее тушить на среднем огне около 30 минут. Тушить следует без крышки.

    ризотто в баклажане
  3. Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько посолим, выложим на противень или сетку и отправим в духовку на 10-15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

    ризотто в баклажане
  4. Готовые слайсы баклажана остужаем.

    ризотто в баклажане
  5. Возвращается к нашему ризотто. В течении 30 минут нужно следить хватает ли рису или злаку воды. Если нужно, добавлять! Затем, когда рис готов, натираем в него пармезан. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

    ризотто в баклажане

На заметку:

  • Ризотто в баклажане - закуска, которая хорошо сочетается с различными соусами. Если у вас есть свой собственный рецепт приготовления ризотто - пожалуйста! Приветствуется! Очень важно правильно и вкусно приготовить начинку! Но также немаловажным является подготовка баклажанов. Чем тоньше и красивей получится нарезать овощ - тем эстетичней будет выглядеть блюдо. Важно, прежде чем отправлять баклажаны в духовку, хорошо их посолить! Иначе они могут получиться через чур горькими. Желаю удачи и приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто в баклажане

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya96
nastasya96

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

genikova_73
genikova_73

Ризотто в баклажане — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yetiturse1982
yetiturse1982

Буду к вам заходить чаще.

yinca2004
yinca2004

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Катарина Горшкова
Катарина Горшкова

Готовила недавно курицу с ризотто, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

katarina89
katarina89

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто в баклажане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто в баклажане съели за один присест!

eniofl
eniofl

Рецептик ризотто в баклажане прямо специально для меня.

uroror
uroror

Обожаю ризотто в баклажане — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Готовила вчера ризотто в баклажане по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

alesya
alesya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Трусова Катарина
Трусова Катарина

Впервые делала ризотто в баклажане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Надя Ратник
Надя Ратник

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vera
vera

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

selenigi
selenigi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто в баклажане.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sitangar
sitangar

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин