Ризотто по-милански

автор aska84 aska84

Рецепт ризотто по-милански

На фото ризотто по-милански

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 196 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Ингредиенты:

  • шафран
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • соль
  • рис
  • вино белое
  • сыр пармезан
  • масло сливочное

Как приготовить

  1. Растворяем шафран в теплой воде.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, затем удаляем его.

    ризотто по-милански
  3. 3. Рис арборио жарим на оливковом масле, на котором жарился лук. Добавляем вино, мешаем и заливаем рис горячей подсоленной водой. Варим, добавляем воду с шафраном.

    ризотто по-милански
  4. 4. На терке натираем сыр. В рис добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

    ризотто по-милански
  5. 5. Убираем ризотто с огня и добавляем в рис тертый сыр. Перемешиваем. Приятного аппетита!

    ризотто по-милански

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто по-милански

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Московчук Валя
Московчук Валя

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

alulil
alulil

Спасибо за рецепт ризотто по-милански, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yulya87
yulya87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Саша Минакова
Саша Минакова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто по-милански.

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

othofotor
othofotor

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто по-милански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Роза Орлик
Роза Орлик

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто по-милански.
О результате напишу позже.

yithui1981
yithui1981

Ризотто по-милански это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с шафраном.

basenkova_84
basenkova_84

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

nowacoo1991
nowacoo1991

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто по-милански просто.
Спасибо за рецепт)))

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин