автор aska84
На фото ризотто по-милански
Калорий: 196 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Растворяем шафран в теплой воде.
2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук, затем удаляем его.
3. Рис арборио жарим на оливковом масле, на котором жарился лук. Добавляем вино, мешаем и заливаем рис горячей подсоленной водой. Варим, добавляем воду с шафраном.
4. На терке натираем сыр. В рис добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
5. Убираем ризотто с огня и добавляем в рис тертый сыр. Перемешиваем. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт ризотто по-милански, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ризотто по-милански.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто по-милански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто по-милански.
О результате напишу позже.
Ризотто по-милански это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать ризотто с шафраном.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто по-милански просто.
Спасибо за рецепт)))
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
45 мин
Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....
60 мин
Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....
1 д 11 ч
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...
20 мин
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.