Ризотто с шампиньонами

автор radevich_70 radevich_70

Рецепт ризотто с шампиньонами

На фото ризотто с шампиньонами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 538 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 538 ккал.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

  2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

    ризотто с шампиньонами

На заметку:

  • Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse
idifitse

Мои гости требовали добавки)))

dorenengo
dorenengo

Radevich_70, спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)

Инжакова Евгения
Инжакова Евгения

Очень понравился этот рецепт ризотто с шампиньонами.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

aska
aska

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с шампиньонами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lara
lara

Как же хочется ризотто с шампиньонами!!!

Ризотто с шампиньонами и сыром

Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами...

40 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто с креветками

рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...

30 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто по-милански

шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...

25 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин