автор radevich_70
На фото ризотто с шампиньонами
Калорий: 538 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 538 ккал.
Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Постоянное помешивание важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Radevich_70, спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
Очень понравился этот рецепт ризотто с шампиньонами.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто с шампиньонами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как же хочется ризотто с шампиньонами!!!
Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день!Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами...
40 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...
30 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...
25 мин
Мои гости требовали добавки)))