Ризотто с рыбой

автор urese1980 urese1980

Рецепт ризотто с рыбой

На фото ризотто с рыбой

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 134 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 стак.
  • Филе рыбы (судак) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр (моцарелла) – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по вкусу
  • Бульон – около 3-х стак.

Как приготовить

  1. Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.

  2. Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.

  3. Итак, готовим ризотто с рыбой...

  4. Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.

    ризотто с рыбой
  5. Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.

    ризотто с рыбой
  6. Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.

    ризотто с рыбой
  7. Чеснок также мелко режем.

    ризотто с рыбой
  8. Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.

    ризотто с рыбой
  9. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.

    ризотто с рыбой
  10. Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.

    ризотто с рыбой
  11. Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.

    ризотто с рыбой
  12. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.

    ризотто с рыбой
  13. После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.

    ризотто с рыбой
  14. Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).

    ризотто с рыбой
  15. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.

    ризотто с рыбой
  16. Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.

    ризотто с рыбой
  17. Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!

    ризотто с рыбой
  18. Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с рыбой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta
anyuta

Вот сейчас по Вашему рецепту, urese1980, делаю это чудо чудное;)

ardel
ardel

У меня получилось прям как на фотографии:)

vika
vika

Просто замечательно…

sofya80
sofya80

Urese1980, спасибо огромное за рецепт ризотто с рыбой!
делаю уже 5-й раз!

idifitse
idifitse

Спасибо! Беру в закладки.

yulya
yulya

Спасибо urese1980, очень часто пользуюсь этим сайтом.

uradedl
uradedl

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

endin1998
endin1998

Думаю приготовить http://tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/shokoladnoe-rizotto, кто-нибудь пробовал?

andybeg
andybeg

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

idofo
idofo

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

galya73
galya73

Получилось отменно!
urese1980, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

susotr
susotr

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

kashirskaya_74
kashirskaya_74

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ризотто с рыбой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

hicede
hicede

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

potapovich_80
potapovich_80

Ризотто с рыбой прелесть, спасибо за рецепт

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч