Ризотто с цуккини и перцем

автор Рита Дмитриева Рита Дмитриева

Рецепт ризотто с цуккини и перцем

На фото ризотто с цуккини и перцем

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Пармезан добавит блюду легкий ореховый аромат. Его можно заменить на другой твердый ароматный сыр.

Ингредиенты:

  • Цукини 1 ч.л.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г

Как приготовить

  1. Очистить и нарезать лук, цуккини и перец мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.

  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета - в течение 5 минут. Положить рис и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая, до прозрачности зерен. Влить 150 мл воды и добавить 2 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Варить до полного испарения жидкости.

  3. Добавить 250 мл воды, овощи и варить еще 10 минут. Добавлять воду только после полного ее испарения, сохраняя кремообразное состояние ризотто. Готовое блюдо посыпать пармезаном.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с цуккини и перцем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
kasyan_96
kasyan_96

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

zoya88
zoya88

Рецепт отличный!
делаю ризотто с цуккини и перцем регулярно.

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Гала Седов
Гала Седов

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Ризотто с цуккини и перцем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать яблочное ризотто.

Синкина Даша
Синкина Даша

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yelya
yelya

Рита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Полина Куль
Полина Куль

Спасибочки Рита
попробуем обязательно

hendedon
hendedon

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lilya
lilya

Вы там знаете толк в еде :)

Галя Серый
Галя Серый

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с цуккини и перцем! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Таня Штурма
Таня Штурма

И как у тебя все получается???

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Я слабо разбираюсь в ризотто с цуккини и перцем, но с этим рецептом вышло очень здорово!

fenomen_73
fenomen_73

Чуть язык не проглотила. Спасибо

licle
licle

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

shkolnaya_90
shkolnaya_90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

coupresen
coupresen

Вчера был день ризотто с цуккини и перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с цуккини и перцем!!!!

okensus1991
okensus1991

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с грибами

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; пармезан - 100 г; вино белое - 100 мл; специи - 1; оливковое масло - по вкусу...

1 ч 20 мин

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами, вкусное итальянское блюдо, которое не займет много времени и сил....

40 мин