автор Галыня Анюта
На фото ризотто с грибами в мультиварке
Калорий: 611 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в мультиварке.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин
Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.
В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.
Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.
Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.
Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи - вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.
Рецепт ризотто с грибами в мультиварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за рецепт, Галыня!
ризотто с грибами в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с грибами в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Легко и вкусно!!!
Искала ризотто с грибами в мультиварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовила ризотто с грибами в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Готовила по рецепту постного ризотто с грибами tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami. Очень вкусно.
Готовила ризотто с грибами в мультиварке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с грибами в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Надо попробовать приготовить ризотто с грибами в мультиварке
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
60 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
50 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...
1 ч 20 мин
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с грибами в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!