Ризотто с грибами в мультиварке

автор Галыня Анюта Галыня Анюта

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке

На фото ризотто с грибами в мультиварке

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 611 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 300 г
  • Лисички — 200 г
  • Грибы сушенные — 20 г
  • Масло растительное или сливочное — 50 г
  • Вода или овощной бульон — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Для начала нам, конечно же, необходимо замочить сушеные грибы в воде примерно на 30-40 минут. Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

  2. В мультиварке устанавливаем режим "выпечка" и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.

    ризотто с грибами в мультиварке
  3. Теперь опять же в режиме "выпечка" устанавливаем время 30 минут. В чашу выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, жарим под закрытой крышкой 9 минут.

    ризотто с грибами в мультиварке
  4. Затем открываем мультиварку и выкладываем к луку рис, перемешиваем, крышку закрываем и жарим все еще 6 минут.

    ризотто с грибами в мультиварке
  5. Через 6 минут нам необходимо выложить в мультиварку сушеные грибы, укроп, залить горячую воду или бульон, посолить, поперчить. Перемешиваем все ингредиенты пару минут, потом закрываем крышку и готовим ризотто до окончания программы. Затем мы выкладываем в мультиварку обжаренные лисички и тертый сыр, перемешиваем и даем пару минут настояться. Теперь ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами в мультиварке

На заметку:

  • Так уж получилось, что в этом году удалось засушить довольно много грибов, плюс муж принес домой свежие лисички, и решено было приготовить что-нибудь вкусненькое, так и появился этот простой рецепт ризотто с грибами в мультиварке. Грибочки можете здесь использовать абсолютно любые, так же на свое усмотрение добавьте морковку или другие овощи - вкусу это точно не повредит. В остальном все как в обычном ризотто, только здесь я не добавляла вино, так как дома его не оказалось. Но и без него получилось невероятно вкусно, так что если у вас есть мультиварка, то я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить ризотто с грибами в мультиварке.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто с грибами в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ризотто с грибами в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

yulya92
yulya92

Рецепт ризотто с грибами в мультиварке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Круппа Аня
Круппа Аня

Спасибо огромное за рецепт, Галыня!
ризотто с грибами в мультиварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с грибами в мультиварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Легко и вкусно!!!

nered
nered

Искала ризотто с грибами в мультиварке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ira79
ira79

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

golovizina_70
golovizina_70

Готовила ризотто с грибами в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ifyappi1992
ifyappi1992

Готовила по рецепту постного ризотто с грибами tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/postnoe-rizotto-s-gribami. Очень вкусно.

ositriri
ositriri

Готовила ризотто с грибами в мультиварке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

gicinseet1975
gicinseet1975

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с грибами в мультиварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

vlasenko_80
vlasenko_80

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tinka98
tinka98

Надо попробовать приготовить ризотто с грибами в мультиварке

Челахова Диана
Челахова Диана

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Вкусное осеннее блюдо!...

2 ч 30 мин

Ризотто с курицей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...

60 мин

Ризотто с грибами и розмарином

для любителей итальянской кухни...

1 ч 30 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Душистое ризотто с грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

50 мин

Зеленое ризотто с грибами

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон. Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей...

1 ч 20 мин