автор leleng
На фото ризотто классический с овощами
Калорий: 329 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.
Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.
Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.
Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.
Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.
Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!
Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!
Огромная благодарность вам,leleng…))))
Офигенно вкусно получается ризотто классический с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Привет всем, случайно узнала о tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-kozyim-syrom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень люблю ризотто классический с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Супер!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Приготовила ризотто классический с овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто классический с овощами.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....
25 мин
лавровый лист 1-2 шт.; крупа перловая 50 г; овощной бульон 150 мл; кабачки 20 г; морковь 20 г; лук 20 г; перец болгарский 20 г; чеснок 2 г; масло оливковое 10 г; соль 2 г...
40 мин
Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто....
45 мин
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....
50 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
Leleng, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто классический с овощами — вкуснятина!