Ризотто классический с овощами

автор leleng leleng

Рецепт ризотто классический с овощами

На фото ризотто классический с овощами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 329 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка, базилик — по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Черный, красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

  2. Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

  3. Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

  4. Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

  5. Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

  6. Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

На заметку:

  • Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто классический с овощами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дзябко Мая
Дзябко Мая

Leleng, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто классический с овощами — вкуснятина!

rassykhaeva_96
rassykhaeva_96

Огромная благодарность вам,leleng…))))

Мацур Вита
Мацур Вита

Офигенно вкусно получается ризотто классический с овощами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

firman_83
firman_83

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

toucia
toucia

Привет всем, случайно узнала о tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-ovoschami-i-kozyim-syrom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Очень люблю ризотто классический с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ojareders1974
ojareders1974

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alerali2002
alerali2002

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

noutrinc
noutrinc

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

arisha71
arisha71

Супер!

masha
masha

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

tisendis1973
tisendis1973

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

adnane
adnane

Приготовила ризотто классический с овощами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

testereri1984
testereri1984

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sowouns1990
sowouns1990

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ризотто классический с овощами.

gicinseet1995
gicinseet1995

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Быстрое ризотто с весенними овощами и козьим сыром

Козий сыр можно заменить любым сливочным или творожным сыром....

40 мин

Ризотто с овощами и козьим сыром

Козьий сыр можно заменить обычным сливочным. Добавить мелко порезанную зелень петрушки, это придаст свежесть и пикантность блюду....

25 мин

Ризотто из перловки с овощами

лавровый лист 1-2 шт.; крупа перловая 50 г; овощной бульон 150 мл; кабачки 20 г; морковь 20 г; лук 20 г; перец болгарский 20 г; чеснок 2 г; масло оливковое 10 г; соль 2 г...

40 мин

Ризотто с ветчиной и овощами

Превосходное ризотто со свежими овощами. Это классический рецепт, который подходит для любого ризотто....

45 мин

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....

50 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин