Ризотто со спаржей и лососем

автор erererasi erererasi

Рецепт ризотто со спаржей и лососем

На фото ризотто со спаржей и лососем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 362 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рис с кусочками нежного лосося и ломтиками спаржи отлично подойдет на ужин. Это блюдо готовится очень просто и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Филе лосося 200 г
  • Спаржа замороженная 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 800 мл
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, обжарить на сковороде-гриль до румяности. Отложить в сторону.

  2. 1 кубик MAGGI Бульон золотой с курицей развести в горячей воде.

  3. Очистить и нарезать лук. Нагреть оливковое масло в большой сковороде или воке, на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарить в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте рис, тщательно перемешать и обжарить в течение 2-х минут. Затем добавить стакана бульона и тушить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается.

  4. Добавить спаржу и снова 1/2 бульона, тушить до испарения жидкости. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока рис не станет мягким.

  5. В конце приготовления добавить обжаренный лосось и тертый пармезан.

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто со спаржей и лососем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
akinava
akinava

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто со спаржей и лососем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

oristathe
oristathe

Пасибо тебе erererasi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ejomusomi
ejomusomi

Я еще не делал ризотто со спаржей и лососем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

arisha
arisha

Делала ризотто со спаржей и лососем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

rakipova_94
rakipova_94

Обязательно попробую ризотто со спаржей и лососем, это вкусно.

Элька Сачук
Элька Сачук

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

anya99
anya99

Ризотто со спаржей и лососем вкуснее чем http://tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shafranom?

padillis
padillis

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Шоколадное ризотто

Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например, со вкусом ванили....

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин