Овощное ризотто

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт овощного ризотто

На фото овощного ризотто

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 405 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 405 ккал.

Ингредиенты:

  • морковь - ½
  • вино белое - ½ стак.
  • бульон - 1 л
  • рис - ⅓ шт.
  • сыр - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

  1. обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности

  2. добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила

  3. добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила

  4. добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.

  5. влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.

  6. когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.

  7. украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lalayan_90
lalayan_90

Ярослава, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

tanya
tanya

Чудесный рецепт овощного ризотто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Ира Коганова
Ира Коганова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто с цуккини.

acouc
acouc

Ярослава, отличный рецепт овощного ризотто, все ингредиенты любимые.

tureds
tureds

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

hisisiton1970
hisisiton1970

Сегодня буду готовить!

Кныш Инна
Кныш Инна

Я овощное ризотто ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

busyunka_75
busyunka_75

Супер!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Ярослава! Спасибо за рецепт!
овощное ризотто готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sofya95
sofya95

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ulanta2001
ulanta2001

Ярослава, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт овощного ризотто.

eshorto1987
eshorto1987

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

kira
kira

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Таня Амелина
Таня Амелина

Вчера приготовила овощное ризотто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vera94
vera94

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Галя Серый
Галя Серый

Приготовила овощное ризотто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

margarita95
margarita95

ДА!!! Ярослава, огромное спасибо, за рецепт овощного ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Овощное ризотто с сыром камамбер

Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками....

25 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч