Ризотто с морковью и курицей

автор Тарадай Катя Тарадай Катя

Рецепт ризотто с морковью и курицей

На фото ризотто с морковью и курицей

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 747 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 747 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 700 г
  • Лук-порей 60 г
  • Соль по вкусу
  • Рис 400 г
  • Морковь 350 г
  • Бекон 80 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей 2 шт.
  • Розмарин 1 стебель
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Лук репчатый 100 г

Как приготовить

  1. Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь 1, лук 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.

  2. Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.

  3. На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3-4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2-3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2-3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.

  4. Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).

  5. Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Трубинова
Томара Трубинова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Рецепты супер, спасибо огромное!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

illichevskaya_82
illichevskaya_82

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с морковью и курицей! А вкусный и простой!

funtyakova_98
funtyakova_98

Ризотто с морковью и курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с морковью и курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ongitear
ongitear

Вот еще ссылочка на ризотто с курицей в мультиварке.

lyulya80
lyulya80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nourat2005
nourat2005

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

atolilol
atolilol

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Ризотто с курицей и грибами в красном вине

Люблю ризотто, грибы и курицу:) все время придумываю новые вариации на эту тему:)...

80 мин

Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром

Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин

Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Ризотто с курицей в мультиварке

Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...

60 мин

Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....

50 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин