автор Тарадай Катя
На фото ризотто с морковью и курицей
Калорий: 747 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 747 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, красивые рецепты.
Сварить бульон из 2 литров воды, овощей (морковь 1, лук 1, сельдерей) и крылышек на медленном огне 45 минут. Вынуть крылышки и овощи. Добавить нарезанную кружочками морковь. После 10 минут выключить бульон, посолить и вынуть морковь.
Отделить мясо от костей на крылышках и порвать на небольшие кусочки.
На сковороде обжарить бекон кубиками, 2 головки мелко порезанного лука-шалота, чеснок в кожуре, немного раздавленный, оливковое масло (30 грамм) и лавровый лист. Через 3-4 минуты добавить лук-порей кольцами, репчатый лук, 2 листка шалфея и веточку розмарина. Увеличить огонь и через 2-3 минуты добавить мясо курицы и сливочное масло (25 грамм). Обжарить 2-3 минуты и удалить чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавить рубленую петрушку. Выключить через 1 минуту.
Налить в кастрюлю оливковое масло (20 грамм), добавить нашинкованный лук-шалот и рис. Обжарить в течение одной минуты. Полить вином и дать ему выпариться. Добавить морковь кружочками и через минуту по мере впитывания и готовности риса добавлять бульон (время готовности около 18 минут). Снять с огня и смешать с тертым сыром и сливочным маслом (25 грамм).
Выложить рис на тарелку и сверху украсить курицей.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с морковью и курицей! А вкусный и простой!
Ризотто с морковью и курицей готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с морковью и курицей у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вот еще ссылочка на ризотто с курицей в мультиварке.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Шампиньоны 4 шт.; Курица 400 г; Мини кукуруза 5 шт.; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 500 мл; Рис арборио 200 г; Сыр дор-блю 100 г; Лук 1 головка; Сливочное масло 100 г...
1 ч 30 мин
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное - правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина!...
60 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Ризотто - традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин....
50 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!