Ризотто с чернилами каракатицы

автор Танашкина Олеся Танашкина Олеся

Рецепт ризотто с чернилами каракатицы

На фото ризотто с чернилами каракатицы

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 621 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 621 ккал. Для приготовления понадобится Каучуковая пробка.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот 3 г
  • Рис карнароли 60 г
  • Каракатица 100 г
  • Чернила каракатицы 3 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Помидоры черри 20 г
  • Чеснок 3 г
  • Кальмары 20 г
  • Белое вино 50 мл
  • Петрушка 2 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Каучуковая пробка

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.

  2. Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.

  3. Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina89
katarina89

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с чернилами каракатицы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

Сделала по вашему рецепту ризотто с чернилами каракатицы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

akhmetzyanova_98
akhmetzyanova_98

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен...

45 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин