автор yasya
На фото ризотто с чернилами каракатицы и креветками
Калорий: 97 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен быть горячим. 4. Рис готовим 16-18 минут до состояния "аль денте". Рис должен сохранить свою форму, быть слегка твердым, но не жестким. 5. Сливочное масло добавляем холодным, оно придаст кремовую и блестящую структуру ризотто. Насладитесь вкусом Италии у себя дома!
Подборка рецептов: простой рецепт ризотто, вкусные рецепты.
Почистить креветки, панцири и головы сохранить для рыбного бульона. Очищенные каракатицы нарезать (можно взять кальмары), у меня были уже очищенные и порезанные.
Рыбный бульон: в кастрюлю сложить панцири и головы креветок, полстебля сельдерея, маленькую очищенную морковь, половину небольшой луковицы. Залить 2 л холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Готовый бульон процедить, держать бульон горячим.
Половину луковицы очень мелко порезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. На оливковом масле обжарить лук и чеснок на слабом огне до прозрачности. Чеснок выбросить.
Добавить каракатицы и креветки.
Когда морепродукты дадут сок, всыпать рис. Рис не промывать. Готовить, помешивая, пару минут. Увеличить огонь, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить 2 половника горячего рыбного бульона, бульон должен покрывать рис, готовить ризотто на среднем огне, периодически помешивая. Подливать горячий бульон по полполовника по мере впитывания. Чернила каракатицы (4 грамма) развести в чашке с одним половником бульона, влить на 8-9 минуте приготовления риса.
Готовить ризотто 16-18 минут.
Петрушку мелко измельчить, добавить в ризотто. Посолить, поперчить.
Ризотто снять с огня, положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешать.
Приятного аппетита! Аромат Италии, моря и сыра! Buon appetito!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ризотто с чернилами каракатицы и креветками пробовать))))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с чернилами каракатицы и креветками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
При случае, воспроизведу http://tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с чернилами каракатицы и креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ох, какая вкуснятина!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yasya
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я готовила ризотто с чернилами каракатицы и креветками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yasya!!!
Yasya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень очень вкусно!
Делала ризотто с чернилами каракатицы и креветками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с чернилами каракатицы и креветками. Вот я ему и приготовлю.
Прикольный рецепт
Оооочень вкусно получилось
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ризотто с чернилами каракатицы и креветками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с чернилами каракатицы и креветками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество...
1 ч 20 мин
Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста 2 ч.л.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Лук репчатый 200 г; Креветки 230 г; Рис арборио 1,5 стак.; Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки...
30 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Лук-шалот 3 г; Рис карнароли 60 г; Каракатица 100 г; Чернила каракатицы 3 г; Оливковое масло 30 мл; Помидоры черри 20 г; Чеснок 3 г; Кальмары 20 г; Белое вино 50 мл; Петрушка 2 г; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
20 мин
Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...
40 мин
рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...
30 мин
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.