автор Ольга Черняк
На фото ризотто с креветками и ароматными травами
Калорий: 1299 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с креветками и ароматными травами по этому рецепту.
Чудесный рецепт ризотто с креветками и ароматными травами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с креветками и ароматными травами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с креветками и ароматными травами готовить просто и не долго!
Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с креветками и ароматными травами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Буду смело готовить ризотто с креветками и ароматными травами на праздники!
Обязательно попробуйте ризотто в лаваше, это вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я давненько поглядываю на ризотто с креветками и ароматными травами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Наконец то сделала ризотто с креветками и ароматными травами- объедение!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с креветками и ароматными травами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовила вчера ризотто с креветками и ароматными травами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен...
45 мин
Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста 2 ч.л.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Лук репчатый 200 г; Креветки 230 г; Рис арборио 1,5 стак.; Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки...
30 мин
Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...
1 ч 30 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...
30 мин
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)