Ризотто с креветками и ароматными травами

автор Ольга Черняк Ольга Черняк

Рецепт ризотто с креветками и ароматными травами

На фото ризотто с креветками и ароматными травами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 1299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты:

  • рис арборио - 250 г
  • креветки - 600 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино белое - 50 мл
  • пармезан - 50 г
  • укроп - 1 горсть
  • петрушка - 1 горсть
  • базилик свежий - 1 горсть
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Как приготовить

  1. В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.

  2. Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).

    ризотто с креветками и ароматными травами
  3. Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  4. Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  5. Вливаем вино и выпариваем его.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  6. Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  7. Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  8. Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.

    ризотто с креветками и ароматными травами
  9. Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита

    ризотто с креветками и ароматными травами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati
mongimati

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с креветками и ароматными травами по этому рецепту.

uldoo2004
uldoo2004

Чудесный рецепт ризотто с креветками и ароматными травами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Ольга, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с креветками и ароматными травами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

alonended
alonended

Рецепт просто бомба!!!!
ризотто с креветками и ароматными травами готовить просто и не долго!

hangestan1973
hangestan1973

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с креветками и ароматными травами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

nadezhda81
nadezhda81

Буду смело готовить ризотто с креветками и ароматными травами на праздники!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Обязательно попробуйте ризотто в лаваше, это вкусно.

owond
owond

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edesedint
edesedint

Я давненько поглядываю на ризотто с креветками и ароматными травами — очень аппетитно!
Буду готовить!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Наконец то сделала ризотто с креветками и ароматными травами- объедение!!!

susotr
susotr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ризотто с креветками и ароматными травами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

galya78
galya78

Готовила вчера ризотто с креветками и ароматными травами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ризотто с чернилами каракатицы и креветками

Я сегодня с таким брутальным блюдом! Строгое снаружи и нежное внутри! Risotto al nero di seppia con gamberi. Для приготовления ризотто нужна ювелирная тонкость: 1. Лучшие сорта риса для ризотто - Карнароли, Арборио и Виалоне Нано. 2. Рис для приготовления ризотто никогда не промывают. 3.Бульон должен...

45 мин

Ризотто с креветками и белым вином

Куриный бульон 5 стак.; Белое сухое вино 3/4 стак.; Сливочное масло 6 столовых ложек; Чесночная паста 2 ч.л.; Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки; Лук репчатый 200 г; Креветки 230 г; Рис арборио 1,5 стак.; Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки...

30 мин

Ризотто с креветками и кукурузой

Рис 1,5 стак.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1/2 шт.; Креветки 500 г; Помидоры 2 шт.; Консервированная кукуруза 1/2 банки; Сельдерей 1/2 стебеля; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пряности по вкусу...

1 ч 30 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто с креветками

рис (арборио) 40 г; белое вино 20 г; куриный бульон 100 г; лук шалот 2 г; пармезан 15 г; масло оливковое 10 г; рыбный бульон 100 г; креветки 25 г; сливки молочные 50 г; томаты вяленые 5 г...

30 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин