Красное ризотто с горгонцоловым соусом

автор Николайчук Саша Николайчук Саша

Рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом

На фото красного ризотто с горгонцоловым соусом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал.

Ингредиенты:

  • 350г ризотто рис
  • 1 ст красного сухого вина
  • 1,5 л овощного бульона
  • пармезан
  • 0,5 лука
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • сыр горгонзола
  • сливки

Как приготовить

  1. Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.

  2. Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.

  3. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  4. Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,

  5. Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.

  6. Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.

  7. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  8. Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.

  9. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  10. Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.

  11. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  12. Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.

  13. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  14. Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.

  15. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  16. Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.

  17. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  18. Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.

  19. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  20. Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.

  21. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  22. красное ризотто с горгонцоловым соусом
  23. Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.

  24. красное ризотто с горгонцоловым соусом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Синцева
Варя Синцева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже красное ризотто с горгонцоловым соусом получается здорово!

coner
coner

Красное ризотто с горгонцоловым соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые

saglova_73
saglova_73

Николайчук,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту красного ризотто с горгонцоловым соусом.
Получилась вкуснятина!

fenomen_73
fenomen_73

Вот еще интересный вариант рецепта курицы с ризотто.

licle
licle

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Оля Тявина
Оля Тявина

Делала красное ризотто с горгонцоловым соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alena
alena

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин