автор Николайчук Саша
На фото красного ризотто с горгонцоловым соусом
Калорий: 298 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 298 ккал.
Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.
Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.
Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,
Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.
Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.
Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.
Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.
Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.
Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.
Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.
Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.
Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.
Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.
Красное ризотто с горгонцоловым соусом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Николайчук,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту красного ризотто с горгонцоловым соусом.
Получилась вкуснятина!
Вот еще интересный вариант рецепта курицы с ризотто.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Делала красное ризотто с горгонцоловым соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....
1 ч 20 мин
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже красное ризотто с горгонцоловым соусом получается здорово!