автор Дымочка Люда
На фото ризотто с уткой и молодым горошком
Калорий: 278 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.
Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.
Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.
Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.
Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.
Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.
Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Дымочка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Дымочка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Первый раз делала ризотто с уткой и молодым горошком.
получилось то, что нужно!
Очень простой рецепт ризотто с уткой и молодым горошком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с уткой и молодым горошком из магазина.;)
Спасибо Вам, Дымочка, за рецепты.
Девочки, увлеклась ризотто из перловки. Готовлю каждые выходные.
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с уткой и молодым горошком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Дымочка, спасибо огромное за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
делаю уже 5-й раз!
Дымочка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Получилось отменно!
Дымочка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.Одно из моих любимых ризотто...
25 мин
Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....
60 мин
Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...
45 мин
#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...
40 мин
Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!