Ризотто с уткой и молодым горошком

автор Дымочка Люда Дымочка Люда

Рецепт ризотто с уткой и молодым горошком

На фото ризотто с уткой и молодым горошком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у меня сейчас много в запасах.

Сегодня я хочу предложить вам вариант ризотто с утиной грудкой и зеленым горошком. Очень вкусный ;)

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 50 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) 250 г
  • белое сухое вино 75 мл
  • горячий куриный бульон (несоленый) 800-1000 мл
  • филе утиных грудок с кожей 4 шт.
  • зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр 30 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

  2. ризотто с уткой и молодым горошком
  3. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

  4. ризотто с уткой и молодым горошком
  5. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

  6. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  7. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  8. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  9. Параллельно готовим утку. Кожу надсекаем острым ножом в виде сетки (до мяса не дорезаем). Солим и перчим.

  10. На сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим до золотистого цвета и хрустящего состояния. Важно выжарить макимум жира из кожи.

  11. Переворачиваем, жарим еще пару минут и выключаем огонь.

  12. ризотто с уткой и молодым горошком
  13. Даем полежать на сковороде пару минут и снимаем на разделочную доску. Нарезаем на ломтики.

  14. Примерно за 5 минут до готовности ризотто кладем в него горошек вместе с последней порцией бульона.

  15. ризотто с уткой и молодым горошком
  16. Солим по вкусу, перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Кладем в ризотто натертый на мелкую терку сыр и утку.

  17. ризотто с уткой и молодым горошком
  18. Перемешиваем, прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

  19. Подаем.

  20. ризотто с уткой и молодым горошком
  21. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
serkina_92
serkina_92

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Дымочка, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hintofr1986
hintofr1986

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

padedya1987
padedya1987

Дымочка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

antedari1996
antedari1996

Первый раз делала ризотто с уткой и молодым горошком.
получилось то, что нужно!

liza
liza

Очень простой рецепт ризотто с уткой и молодым горошком, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто с уткой и молодым горошком из магазина.;)
Спасибо Вам, Дымочка, за рецепты.

testereri1984
testereri1984

Девочки, увлеклась ризотто из перловки. Готовлю каждые выходные.

lyuda82
lyuda82

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с уткой и молодым горошком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Кучеров Лара
Кучеров Лара

Спасибо за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Кристюша Шукурова
Кристюша Шукурова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ediga1976
ediga1976

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

kostritskaya_92
kostritskaya_92

Дымочка, спасибо огромное за рецепт ризотто с уткой и молодым горошком!
делаю уже 5-й раз!

tofin
tofin

Дымочка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Получилось отменно!
Дымочка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.Одно из моих любимых ризотто...

25 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с цуккини

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться....

1 д 11 ч