Ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

автор По Катя По Катя

Рецепт ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

На фото ризей е бизи — ризотто с зеленым горошком

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 94 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционное блюдо итальянской кухни со свежим весенним вкусом.

В данном рецепте жидкость вливается одним махом, а не по маленьким порциям. Соответственно, меньше мороки.

Одно из моих любимых ризотто

Ингредиенты:

  • Сало - 80 г
  • Зелёный горошек - 450 г
  • Рис - 250 г
  • Бульон - 1 л
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Пармезан - 80 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Сало мелко нарезать и растопить на разогретой сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить в сале до прозрачности. Мелко нарезать половину петрушки, добавить к луку. Если используете свежий, а не замороженный горошек, то вмешать его, влить четверь литра бульона и варить 5-15 минут (в зависимости от сорта гороха). Если горошек был глубокозамороженный, то оттаять его в горячей воде, откинуть на дуршлаге и ввести к луку и шпику одновременно с рисом. Перемешать все, дать рису напитаться жиром, после чего ввести бульон. Десять минут варить на сильном или среднем огне с открытой крышкой. Потом закрыть крышку и доваривать на слабом. Консистенция в результате может быть или как у густого супа, или более зернистая - кто как любит.

  2. Натереть пармезан и вмешать его в ризотто вместе с остатком петрушки.

Смотрите и пробуйте приготовить ризи е бизи — ризотто с зеленым горошком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya
lyusya

ДА!!! По, огромное спасибо, за рецепт ризотто с зеленым горошком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

bovkun_92
bovkun_92

По, огромное спасибо за ризотто с зеленым горошком!
Получилось с первого раза.

asya96
asya96

По, аппетитно - чудо!

Ризотто с уткой и молодым горошком

Мы тут неделю назад вернулись из отпуска с Сицилии (фотоотчет в нескольких частях is coming soon). Там я в очередной раз поняла, что очень люблю ризотто. И решила, что дома вплотную возьмусь за приготовление разных вариантов этого прекрасного блюда - благо риса для ризотто по стечению обстоятельств у...

45 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с шафраном

Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном....

60 мин