Ризотто в томатном соусе

автор FatBoy FatBoy

Рецепт ризотто в томатном соусе

На фото ризотто в томатном соусе

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 298 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 298 ккал. Повод: на обед, на ужин, для детей, на праздничный стол.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • рис — 300 г
  • бульон — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • тёртый сыр пармезан — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • соль, перец — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Доведите соус до кипения на среднем огне. На соседней плитке закипятите бульон.

  2. Добавьте рис и перемешайте.

    ризотто в томатном соусе
  3. Как рис начнет впитывать соус, и масса начнет густеть. Добавьте половник бульона.

    ризотто в томатном соусе
  4. Часто перемешивайте что бы рис не прилипал к кастрюле.

    ризотто в томатном соусе
  5. Когда рис начнет набухать, добавить еще половник бульона, но сохраняйте массу густоватой. Посолите, поперчите. Доведите рис до готовности (примерно 20 минут). Но переварите его.

    ризотто в томатном соусе
  6. Как рис будет готов, добавьте яйца и добавьте щепотку сори. Хорошенько перемешайте.

    ризотто в томатном соусе
  7. Добавьте сыр и масло. Подавайте горячим.

    ризотто в томатном соусе

Смотрите и пробуйте приготовить ризотто в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
agereldo1995
agereldo1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Круппа Аня
Круппа Аня

FatBoy, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ishangou
ishangou

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

touserond1984
touserond1984

Мой парень просто обожает ризотто в томатном соусе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Пойду готовить надеюсь получится!!!

owhusar
owhusar

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто в томатном соусе суперрр!!!

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами, да еще и сливочное - просто наслаждение вкусом, если я могу себе позволить так сказать!...

30 мин

Ризотто с морепродуктами

Можно приготовить только с кальмарами. Еще одна опция - это добавить в конце приготовления мелко порезанный лист водорослей для суши - это придаст потрясающий морской аромат....

30 мин

Ризотто в шампиньонами

Рис арборио 300 г; Бульон 500 мл; Шампиньоны 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан по вкусу; Сливочное масло 40 г; Белое сухое вино 50 мл; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый шафран на кончике ножа; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Ризотто с шампиньонами

Рис арборио 300 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 200 мл; Куриный бульон 1 л; Шампиньоны 300 г; Соль по вкусу; Шафран щепотка...

25 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто по-милански

шафран; масло оливковое; лук репчатый; соль; рис; вино белое; сыр пармезан; масло сливочное...

25 мин