Ризотто со свеклой и фетой

автор Мифтахутдинова Тоня Мифтахутдинова Тоня

Рецепт ризотто со свеклой и фетой

На фото ризотто со свеклой и фетой

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 390 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый.

Ингредиенты:

  • 250 г круглозерного риса (типа Арборио)
  • 1 л куриного бульона (можно из кубика)
  • 1 средняя готовая свекла, очистить
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 упаковка феты
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.

  2. Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.

  3. Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.

  4. Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.

  5. Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Яхнева Вера
Яхнева Вера

Спасибо за отличный рецепт!

zharavina_92
zharavina_92

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Люда Радость
Люда Радость

Круто

poznyakova_80
poznyakova_80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала ризотто со свеклой и фетой,очень понравилось.Спасибо.

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Думаю, очень вкусно.

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Мифтахутдинова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто со свеклой и фетой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Похабова Лида
Похабова Лида

У меня получилось прям как на фотографии:)

nedare2003
nedare2003

При случае, воспроизведу tastyrecipe.ru/goryachee/rizotto/kuritsa-s-rizotto.

irisha
irisha

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yulya75
yulya75

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

idifitse
idifitse

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

oristathe
oristathe

Мифтахутдинова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ризотто с тыквой и фетой

Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу....

1 ч 15 мин

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко!...

45 мин

Ризотто со шпинатом

Вместо овощного бульона можно использовать куриный....

40 мин

Ризотто с кроликом

С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки....

1 ч 20 мин

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

20 мин

Ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения, и было решено попробовать приготовить этот вариант. Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным,...

1 д 11 ч