Ризотто с говядиной и вешенками

автор Герасимка: Татьяна Герасимка: Татьяна

Рецепт ризотто с говядиной и вешенками

На фото ризотто с говядиной и вешенками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 382 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт ризотто,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 35 г
  • куриный бульон 300 мл
  • масло оливковое 20 г
  • говядина 60 г
  • вешенки 30 г
  • соус демиглас 20 г
  • сливки молочные (33%) 30 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто - с говядиной и вешенками. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.

    ризотто с говядиной и вешенками
  3. Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

    ризотто с говядиной и вешенками
  4. Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле

    ризотто с говядиной и вешенками
  5. Добавить готовый рис.

    ризотто с говядиной и вешенками
  6. Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.

    ризотто с говядиной и вешенками
  7. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

    ризотто с говядиной и вешенками
  8. Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.

    ризотто с говядиной и вешенками
  9. Готово! Украсить зеленью и подавать.

    ризотто с говядиной и вешенками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Ижик
Галя Ижик

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ryabokon_80
ryabokon_80

Я, как большая любительница ризотто с говядиной и вешенками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто с говядиной и вешенками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

shkuratova_74
shkuratova_74

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

inedede1990
inedede1990

Чудесный рецепт ризотто с говядиной и вешенками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Спасибо за ризотто с говядиной и вешенками и красивое оформление!

eva
eva

Герасимка:, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с говядиной и вешенками по этому простому рецептику.

azikhanova_91
azikhanova_91

А как Вы готовите яблочное ризотто? Поделитесь секретом.

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Спасибо Герасимка:, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ureastuge2004
ureastuge2004

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yella
yella

Герасимка:, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
ризотто с говядиной и вешенками — вкуснятина!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Сейчас буду готовить ризотто с говядиной и вешенками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

eritor2000
eritor2000

Только закончила приготовление ризотто с говядиной и вешенками.
Спасибо!

asya
asya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лера Шкуратова
Лера Шкуратова

Вкус ризотто с говядиной и вешенками просто потрясающий!
Будем повторять.

alerali2002
alerali2002

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с говядиной и вешенками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

yulya87
yulya87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля....

60 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Ризотто из перловки

#Бульон куриный; Перловая крупа 150 г; Морковь (нарезанная) 2 ст.л.; Лук порей (нарезанный) 2 ст.л.; Артишоки (нарезанные, отварные) 2 ст.л.; Спаржа (нарезанная, отварная) 2 ст.л.; Масло сливочное 3 кубика; Пармезан (натертый) 1 ст.л.; Для украшения:; Спаржа 1/2 побег; Помидоры сушеные 1/2 шт.; Грибы...

40 мин

Ризотто с лисичками

Рис 400 г; Лук репчатый 1/2 головки; Красный лук 1 головка; Стебель сельдерея 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Лисички 300 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 20 г; Сливки 100 мл; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....

45 мин

Томатное ризотто

Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить...

20 мин

Яблочное ризотто

Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу; Филе куриной грудки 1 шт.; Яблочный сок 0,4 л...

40 мин