Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

автор anyusha anyusha

Рецепт маринованных шампиньонов в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

На фото маринованных шампиньонов в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 998 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 998 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на сковороде,  маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 стак.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 0,3 стак.
  • Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек
  • Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Крупная соль 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. С грибов срежьте ножки, оставив только шляпки.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока до появления запаха, примерно 4 минуты.

  3. Снимите с огня и добавьте шляпки грибов, хорошо перемешайте и охладите до комнатной температуры.

  4. Добавьте лимонный сок, петрушку, эстрагон, соль и перец. Перемешайте и переложите в контейнер. Отправьте в холодильник на 24 часа-неделю.

На заметку:

  • Шампиньоны лучше брать маленькие.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hedite2000
hedite2000

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Таня Швеина
Таня Швеина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

hofat
hofat

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой на её день рождения:)))
anyusha, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yasya92
yasya92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой я не очччччень, но маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой — на пятёрку)))

ingerimy
ingerimy

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yunger_81
yunger_81

Недавно готовила маринованные шампиньоны 4-х минутки, так мне даже не осталось)

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Anyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

adlencen
adlencen

Anyusha, большое спасибо!

lyuda82
lyuda82

Не рецепт, а песня!!!

eritor2000
eritor2000

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт маринованных шампиньонов в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zoya
zoya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно!...

15 мин

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Шампиньоны свежие - 500 г; Чеснок - 3 зубчика; Укроп - 15 г; Вода - 1 л; Соль - 2 ст.ложки; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 1 столовая ложка; Масло подсолнечное - 3 ст.ложки; Лавровый лист - 3 шт.; Перец черный горошком - 5 шт.....

25 мин

Шампиньоны, маринованные в белом вине с карри

лимоны - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; перец белый - 1 щепотка; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 5 стак.; вино белое - 1 стак.; укроп - 1 пучок; карри - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л....

60 мин

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Грибы в соевым соусе всегда получаются крепкими и хрустящими. Подавайте их в качестве закуски с нарезанным зеленым луком и чесноком....

20 мин

Маринованные шампиньоны Новогодние

В преддверии новогодних праздников хочу предложить вам закуску, без которой у нас не обходится ни одно застолье. Рецепт замечательных маринованных шампиньонов я нашла в интернете, с замиранием сердца приготовила - и теперь заготавливаю их большими партиями. Грибы можно есть через несколько часов, а можно...

4560 мин

Маринованные шампиньоны 4-х минутки

Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания!...

15 мин