Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

автор Анна Анна

Рецепт маринованного болгарского перца в масле с чесноком

На фото маринованного болгарского перца в масле с чесноком

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем.

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованный перец,  маринованный чеснок.

Ингредиенты:

для основы

  • Болгарский перец 3 шт.

для маринада

  • Вода фильтрованная 0,5 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Душистый перец 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.

для заправки

  • Чеснок 2 зубчика
  • Французская приправа 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Повод приготовления:

Обед, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее! Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

  2. Порезала брусочками.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  3. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  4. Затем соль.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  5. Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  6. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  7. Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  8. После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  9. Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  10. Натерла мелко чеснок.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  11. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  12. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком
  13. Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

    маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Смотрите и пробуйте приготовить маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
serkina_92
serkina_92

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

senofi1972
senofi1972

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Приготовила маринованный болгарский перец в масле с чесноком — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anya99
anya99

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

Оливковое масло 2 стак.; Чеснок 6 зубчиков; Свежие шампиньоны 500 г; Лимонный сок 0,3 стак.; Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек; Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки; Крупная соль 2 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1 ч.л....

1 ч

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....

3 д

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!...

1 ч

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

20 мин

Острый перец маринованный на зиму

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...

14 д

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д

Маринованный перец с морковью

перцы; морковь; рассол....

40 мин