Перец болгарский на зиму дольками маринованный

автор shefter_84 shefter_84

Рецепт перца болгарского на зиму дольками маринованный

На фото перца болгарского на зиму дольками маринованный

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 16 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринуем на зиму,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 1 л
  • Уксус - 130 мл
  • Сахар - 300 г
  • Растительное масло - 190 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)

  2. Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  3. Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  4. Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  5. Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  6. В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  7. Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  8. Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  9. Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный
  10. Приятного аппетита!

    перец болгарский на зиму дольками маринованный

Смотрите и пробуйте приготовить перец болгарский на зиму дольками маринованный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Илличевская
Вера Илличевская

Фантастика!!!
Спасибо огромное за перец болгарский на зиму дольками маринованный!

gedither
gedither

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перец болгарский на зиму дольками маринованный периодически готовим!!!)

rorow
rorow

У меня получилось прям как на фотографии:)

nowacoo1991
nowacoo1991

Очень хороший вариант перца болгарского на зиму дольками маринованный. Вкусно!

nered
nered

Shefter_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Пошла пробовать…)))))

oringor
oringor

Рецепт в закладки, также как и маринованный лук на зиму.

bagrii_85
bagrii_85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alina76
alina76

Мммммммм, вкусняга какая!

perezhogina_75
perezhogina_75

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....

3 д

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

20 мин

Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром....

60 мин

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...

20 мин

Острый перец маринованный на зиму

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...

14 д

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д