автор shefter_84
На фото перца болгарского на зиму дольками маринованный
Калорий: 79 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринуем на зиму, маринованный перец.
Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный - так будет красочней смотреться ваша заготовка)
Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.
Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.
Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг - уже в очищенном виде.
Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.
В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.
Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.
Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.
Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь перец болгарский на зиму дольками маринованный периодически готовим!!!)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень хороший вариант перца болгарского на зиму дольками маринованный. Вкусно!
Shefter_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Пошла пробовать…)))))
Рецепт в закладки, также как и маринованный лук на зиму.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Мммммммм, вкусняга какая!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....
3 д
Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...
15 мин
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром....
60 мин
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...
20 мин
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...
14 д
Фантастика!!!
Спасибо огромное за перец болгарский на зиму дольками маринованный!