автор Салютина Вера
На фото острого перца маринованного на зиму
Калорий: 104 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!
Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.
Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты, я заготавливаю впрок острый перец, который потом кладу практически во все блюда (суп, котлеты, мясо, салаты и т. д.).
Кроме меня, любителей подобного экстрима в нашей семье нет, поэтому заготавливаю перец я в не очень больших объемах, ведь даже крошечного кусочка достаточно для пожара во рту.
Рецепт, по которому я провожу заготовку острого перца на зиму, достаточно прост.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на зиму, маринованный перец.
Перец тщательно промываем, перебираем.
Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.
В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.
Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.
Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Салютина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкуснятина
Салютина, ты сама их придумала рецепт острого перца маринованного на зиму?
Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....
3 д
Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...
15 мин
Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром....
60 мин
Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...
20 мин
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))