Острый перец маринованный на зиму

автор Салютина Вера Салютина Вера

Рецепт острого перца маринованного на зиму

На фото острого перца маринованного на зиму

  • Общее время: 14 д
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 104 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!

Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.

Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты, я заготавливаю впрок острый перец, который потом кладу практически во все блюда (суп, котлеты, мясо, салаты и т. д.).

Кроме меня, любителей подобного экстрима в нашей семье нет, поэтому заготавливаю перец я в не очень больших объемах, ведь даже крошечного кусочка достаточно для пожара во рту.

Рецепт, по которому я провожу заготовку острого перца на зиму, достаточно прост.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  рецепты на зиму,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 5 ст.л.
  • Яблочный уксус - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чеснок - 10 зубч.

Как приготовить

  1. Перец тщательно промываем, перебираем.

  2. Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.

  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.

  4. В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.

  5. Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.

  6. Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.

Смотрите и пробуйте приготовить острый перец маринованный на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tofin
tofin

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ositriri
ositriri

Салютина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Элька Сачук
Элька Сачук

Вкуснятина

sirotkina_97
sirotkina_97

Салютина, ты сама их придумала рецепт острого перца маринованного на зиму?

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....

3 д

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!...

1 ч

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

20 мин

Маринованный лук по-польски на зиму

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром....

60 мин

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!...

20 мин

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д