автор oficera
На фото грибочков маринованных рождественских
Калорий: 131 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, праздничные рецепты, маринованные грибы.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Рождество
В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.
4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками -кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.
На святой вечер обязательно готовится двенадцать постных блюд, среди которых должны находиться и грибы. Данный рецепт приготовить очень легко, и много времени он не занимает.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А у меня грибочки маринованные рождественские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oficera, спасибо за рецептик!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку грибочков маринованных рождественских.
Какая у Вас Фантазия!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте маринованные грузди.
Рецепт интересный.
Попробую!
Это, реально, вкуснотища.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Oficera!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Уже делала два раза получается обалденно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибочков маринованных рождественских.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличная закуска для любого застолья - грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!...
60 мин
В Италии рецептов из баклажанов великое множество. Хочу вас познакомить с одним из них. Это блюдо предлагает кухня Южной Италии. В названии, как вы, наверное, заметили, содержится слово in bianco, что означает белые, то есть, без помидоров. Они менее яркие, но очень вкусные. Отличная закуска на стол....
30 мин
Зимой у вас всегда под рукой будет баночка маринованных волнушек, которые можно подать к гарниру или использовать в приготовлении самых разных салатов....
60 мин
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам самую любимую мной закуску - маринованные грибочки. Когда я в первый раз их приготовила, поняла - это любовь навсегда). Рецепт моей знакомой!...
45 мин
Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное процесс проще простого....
420 мин
кабачки 2 шт.; чеснок 3 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; рисовый уксус 1 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ст.л....
30 мин
Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.Для того чтобы замариновать грузди, их нужно...
60 мин
Просто божественный вкус!