Маринованный острый перец

автор Шефтер Катя Шефтер Катя

Рецепт маринованного острого перца

На фото маринованного острого перца

  • Общее время: 1440 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Маринованный острый перец пользуется популярностью довольно длительное время. Дело в том, что нравится он людям не только благодаря своему жгучему вкусу, но и потому, что при его употреблении в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов, иначе известных как гормон счастья. Эти самые эндорфины стимулируют работу иммунной системы, а также улучшают кровообращение, помогают избавиться от болевых ощущений и победить стресс. Таким образом, горький перчик не только вкусное дополнение к множеству блюд, он еще и хороший природный оздоровитель!

Противопоказано употребление этого блюда тем, кто страдает от язвы, гастрита, повышенной или пониженной кислотности желудка и других проблем желудочно-кишечного тракта. В остальном же острый стручковый перец (в том числе маринованный) очень даже полезен, ведь в его состав входит большое количество ценных для организма элементов: бета-каротина, железа, калия, кальция, всевозможных витаминов и др.

Некоторые считают, что из-за своей остроты такое блюдо является вредным для большинства тех, кто его употребляет. Но это вовсе не так! В народной медицине острый перец используется как хорошее средство для борьбы с бессонницей, астмой, эпилепсией и доброкачественными опухолями.

Как мариновать острый перец с чесноком и луком в домашних условиях вам расскажет наш рецепт, в котором вы найдете пошаговые фото процесса готовки. Они помогут вам не запутаться и сделать все правильно. Приготовьте такое блюдо однажды - и вы станете готовить его регулярно.

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованный перец.

Ингредиенты:

  • Перец халапеньо 10 шт. зеленых и 10 шт. красных
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 4 шт. небольших
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Натуральный уксус 2 ст.л.
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте перец, который вы выбрали для маринования. Вымойте его хорошенько и нарежьте небольшими полукольцами. Можно замариновать и целые стручки, но в этом случае следует сделать надрез на боку овощей, чтобы позволить маринаду просочиться внутрь. Будьте осторожны при нарезке перцев, ведь если у вас очень чувствительная кожа на руках, то сок перца может сильно жечь и раздражать ее. Наденьте резиновые перчатки, если не хотите рисковать.

  2. Затем подготовьте остальные ингредиенты, которые понадобятся для маринования перцев: очистите чеснок с луком от шелухи, чеснок разделите на зубчики и тоже очистите их. Далее приготовьте сушеные специи в виде лавровых листков и мексиканского орегано.Последний можно заменить таким же количеством тимьяна, но вкус блюда от этого немного изменится.

    маринованный острый перец
  3. Теперь необходимо сделать маринад. Для этого возьмите сковороду, налейте 2 стакана уксуса (5%), добавьте по две чайных ложки соли и сахара, а затем бросьте туда одну чайную ложку орегано или тимьяна и два лавровых листа. Все это разогревайте на среднем огне, регулярно помешивая. Греем до того момента, пока соль и сахар не растают, после чего выключаем огонь и оставляем маринад остывать.

    маринованный острый перец
  4. Чеснок нарезаем максимально мелко, лук режем тонкими кольцами, затем высыпаем все это в контейнер к нарезанным перцам.

    маринованный острый перец
  5. Контейнер заливаем маринадом и тщательно размешиваем содержимое. После этого отправляем перцы в холодильник на сутки, чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом и охладились. Спустя положенное время можете с удовольствием употреблять маринованные острые перцы.Приятного аппетита!

    маринованный острый перец

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Дараева
Диана Дараева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Шефтер

reduco
reduco

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yanulya88
yanulya88

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

seladl1986
seladl1986

А я всегда готовлю с Шефтер и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

pendang
pendang

Девочки, любительницы маринованного острого перца, можно еще приготовить маринованный виноград.

ofrorti
ofrorti

Обязательно попробую маринованный острый перец, это вкусно.

yuliya88
yuliya88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму - очень вкусная заготовка! Готовлю такой перец уже много лет - всегда съедается в первую очередь. Попробуйте, вам обязательно понравится! Расчет продуктов дан на 3,5 литров заготовки....

3 д

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.{h3}Где можно использовать маринованный болгарский перец?{/h3}Да практически...

15 мин

Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка - маринованный перчик!...

1 ч

Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

20 мин

Острый перец маринованный на зиму

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!Как я уже писала ранее, острая еда стала настоящим спасением для моего больного желудка. Поэтому уже несколько лет подряд заготовка острого перца на зиму стала моей основной задачей.Пока моя мама закрывает помидоры-огурцы, варенья-компоты,...

14 д

Перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимойЛегкость приготовленияОтличный способ заготовки перца чили на зиму. Заготовленный таким способом перец чили может использоваться в качестве острой приправы к некоторым блюдам....

10 д

Маринованный перец с морковью

перцы; морковь; рассол....

40 мин