Крыжовник маринованный

автор ringer ringer

Рецепт крыжовника маринованного

На фото крыжовника маринованного

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 15 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 62 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску - маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринуем на зиму.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2,5-3 кг
  • Сахар — 11 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл)
  • Гвоздика — 4 ч.л.
  • Перец душистый — 4-5 ч.л.
  • Вишневые листья — 27 шт. (Или большая горсть)

Как приготовить

  1. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на девять полулитровых баночек. Гвоздику и душистый перец, как и вишневые листья, забрасывайте в банки по 3-4 штучки. Вес крыжовника также может различаться в зависимости от размера ягод. Поэтому больше доверяйте своим глазам. Крыжовник лучше брать не совсем спелый с толстой кожурой. Итак, как мариновать крыжовник? 1. Сначала промойте ягоды под проточной водой, затем (удобно - ножницами!) срежьте веточки и носики. Советую к этому нудному занятию привлечь и домашних (кушать-то все будут!).2. Банки простерилизуйте и просушите. В них положите по 2-3 листика вишни, гвоздичку и душистый перец (по 3-4 ягодки). Затем наполните банки ягодами крыжовника.

  2. Наполненные банки залейте кипятком, дайте настояться в течение 5 минут. Потом воду из банок слейте в большую кастрюлю (вместимостью не менее 3-х литров).4. В кастрюлю с водой добавьте горсть промытых вишневых листьев, доведите до кипения и поварите в течение 5 минут. Затем листья выберите и выбросите, добавьте еще стакан воды, сахар и соль. 5. Через 5 минут после кипения нашего рассола его вновь надо залить в банки, дать настояться в течение пяти минут и опять слить в кастрюлю. Параллельно начните кипятить крышки для закрутки банок. 6. Повторно слитый раствор доведите до кипения, добавьте уксус, хорошенько перемешайте и заливайте в банки. Банки тут же закатывайте готовыми стерильными крышками. 7. Маринованный крыжовник в банках переворачиваем на одеяло, укутываем и оставляем до полного остывания. Готово! Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить крыжовник маринованный

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яфизов Женя
Яфизов Женя

Вот это да! Какой красивый рецептик крыжовника маринованного! А вкусный и простой!

ongitear
ongitear

Спс)
оч понравилось)

Галя Ижик
Галя Ижик

Я никогда не готовила крыжовник маринованный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

aida
aida

Большое спасибо за рецепт!
крыжовник маринованный просто супер!!!

masha95
masha95

Сделала крыжовник маринованный всё было очень вкусно отличный рецептик

Маринованный лук с чесноком

Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила. Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую....

30 мин

Лук, маринованный к шашлыку

Эта простая закуска может украсить любой шашлык. Причем сделать маринованный лук можно любых цветов. В качестве красителей используйте натуральные продукты или специи....

40 мин

Маринованный лук к шашлыку

На закуску к шашлыку прекрасно подойдет маринованный лук, приготовленный по этому быстрому рецепту. Это не только вкусно, но и очень полезно....

120 мин

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук - отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!Интересная и необычная заготовка, любители лука обязательно оценят ее замечательный вкус. Муж и сын обожают маринованный лук и я запасаю его каждый год, тем более что это достаточно бюджетно, совсем несложно и очень вкусно....

45 мин

Маринованный лук к мясу

Приготовить вкусный и ароматный маринованный лук очень просто. Такой лучок хорошо подать к мясным стейкам, запеченному мясу. А если Вы собираетесь на природу, пожарить шашлыки, то приготовьте маринованный лук заранее и возьмите с собой, для шашлыка он будет прекрасным дополнением. Для маринования сладких...

60 мин

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт....

60 мин

Маринованный виноград

Очень интересная закуска к мясу, которая не останется незамеченной. Если вы никогда не пробовали маринованный виноград, обязательно приготовьте его по нашему рецепту!...

15 мин